您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-1-14 11:15:20  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2019.11.01

  公开(公告)日2020.01.07

  IPC分类号C02F1/62

  摘要

  本发明公开了一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置,具体涉及氧化镝生产技术领域,包括箱体,所述箱体一侧设有电机,所述电机与箱体固定连接,所述电机输出轴一端设有轴杆,所述轴杆与电机传动连接,所述轴杆贯穿箱体并延伸出箱体另一侧,所述轴杆与箱体通过轴承转动连接,所述箱体顶部设有进料斗,所述进料斗贯穿箱体并延伸入箱体内部,所述进料斗与箱体固定连接。本发明通过电机输出轴带动轴杆转动,轴杆转动带动传送杆转动,传送杆转动带动螯合剂从多个通孔流入箱体内部,使螯合剂均匀的洒在箱体内部,轴杆转动带动搅拌杆转动,搅拌杆搅动氧化镝生产废水和螯合剂,使螯合剂和氧化镝生产废水充分反应。

  权利要求书

  1.一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置,包括箱体(1),其特征在于:所述箱体(1)一侧设有电机(2),所述电机(2)与箱体(1)固定连接,所述电机(2)输出轴一端设有轴杆(3),所述轴杆(3)与电机(2)传动连接,所述轴杆(3)贯穿箱体(1)并延伸出箱体(1)另一侧,所述轴杆(3)与箱体(1)通过轴承转动连接,所述箱体(1)顶部设有进料斗(5),所述进料斗(5)贯穿箱体(1)并延伸入箱体(1)内部,所述进料斗(5)与箱体(1)固定连接,所述箱体(1)内部设有输送管(6),所述输送管(6)一端与箱体(1)固定连接,所述输送管(6)另一端贯穿箱体(1)并延伸出箱体(1)一侧,所述进料斗(5)贯穿输送管(6)并延伸至输送管(6)内部,所述进料斗(5)与输送管(6)固定连接,所述输送管(6)内部设有传送杆(7),所述传送杆(7)两端分别与输送管(6)两端通过轴承转动连接,所述传送杆(7)一端贯穿输送管(6)并延伸出输送管(6)一端,所述传送杆(7)与轴杆(3)之间设有皮带(8),所述皮带(8)设在箱体(1)一侧,所述皮带(8)所述传送杆(7)与轴杆(3)通过皮带(8)传动连接。

  2.根据权利要求1所述的一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置,其特征在于:所述输送管(6)底部设有通孔(9),所述通孔(9)数量设置为多个,多个所述通孔(9)均匀分布。

  3.根据权利要求1所述的一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置,其特征在于:所述轴杆(3)外部设有搅拌杆(4),所述搅拌杆(4)与轴杆(3)固定连接,所述搅拌杆(4)数量设置为多个,多个所述搅拌杆(4)均匀分布。

  4.根据权利要求1所述的一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置,其特征在于:所述箱体(1)一侧设有进水管(10),所述进水管(10)与箱体(1)固定连接。

  5.根据权利要求1所述的一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置,其特征在于:所述箱体(1)另一侧设有出水管(11),所述出水管(11)与箱体(1)固定连接,所述出水管(11)外部设有开关阀。

  说明书

  一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置

  技术领域

  本发明涉及氧化镝生产技术领域,更具体地说,本发明涉及一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置。

  背景技术

  目前我国稀土资源丰富,是稀土开采与加工大国。经过半个世纪的开发,我国稀土产业取得了巨大成就,其稀土矿物产量近年来一直居于世界第一,为我国带来巨大的资源效益,但同时也引发了相应的环境问题。

  现有的重金属预处理装置用螯合剂去除重金属时,重金属与螯合剂不能快速均匀混合。

  因此,发明一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置来解决上述问题很有必要。

  发明内容

  为了克服现有技术的上述缺陷,本发明的实施例提供一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置,通过电机输出轴带动轴杆转动,轴杆转动带动传送杆转动,传送杆转动带动螯合剂从多个通孔流入箱体内部,使螯合剂均匀的洒在箱体内部,轴杆转动带动搅拌杆转动,搅拌杆搅动氧化镝生产废水和螯合剂,使螯合剂和氧化镝生产废水充分反应。

  为实现上述目的,本发明提供如下技术方案:一种用于氧化镝生产废水的重金属预处理装置,包括箱体,所述箱体一侧设有电机,所述电机与箱体固定连接,所述电机输出轴一端设有轴杆,所述轴杆与电机传动连接,所述轴杆贯穿箱体并延伸出箱体另一侧,所述轴杆与箱体通过轴承转动连接,所述箱体顶部设有进料斗,所述进料斗贯穿箱体并延伸入箱体内部,所述进料斗与箱体固定连接,所述箱体内部设有输送管,所述输送管一端与箱体固定连接,所述输送管另一端贯穿箱体并延伸出箱体一侧,所述进料斗贯穿输送管并延伸至输送管内部,所述进料斗与输送管固定连接,所述输送管内部设有传送杆,所述传送杆两端分别与输送管两端通过轴承转动连接,所述传送杆一端贯穿输送管并延伸出输送管一端,所述传送杆与轴杆之间设有皮带,所述皮带设在箱体一侧,所述皮带所述传送杆与轴杆通过皮带传动连接。

  在一个优选地实施方式中,所述输送管底部设有通孔,所述通孔数量设置为多个,多个所述通孔均匀分布。

  在一个优选地实施方式中,所述轴杆外部设有搅拌杆,所述搅拌杆与轴杆固定连接,所述搅拌杆数量设置为多个,多个所述搅拌杆均匀分布。

  在一个优选地实施方式中,所述箱体一侧设有进水管,所述进水管与箱体固定连接。

  在一个优选地实施方式中,所述箱体另一侧设有出水管,所述出水管与箱体固定连接,所述出水管外部设有开关阀。

  本发明的技术效果和优点:

  通过电机输出轴带动轴杆转动,轴杆转动带动传送杆转动,传送杆转动带动螯合剂从多个通孔流入箱体内部,使螯合剂均匀的洒在箱体内部,轴杆转动带动搅拌杆转动,搅拌杆搅动氧化镝生产废水和螯合剂,使螯合剂和氧化镝生产废水充分反应。(发明人张作州)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >