您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-1-14 11:18:18  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2019.11.01

  公开(公告)日2020.01.10

  IPC分类号C10J3/46; C10J3/48; C10J3/72; C10J3/84; C02F9/14; C02F11/125; C02F11/12; C02F11/147

  摘要

  本发明提供的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统及方法,利用水洗装置将煤气化炉的合成气进行处理,再送至下游设备进行再次净化,形成以CO和H2为主的变换气;利用初步水处理将水洗装置的黑水和煤气化炉的渣池清液进行初步处理得到相对干净的灰水,利用生化处理系统将灰水和下游设备的冷凝水进行生化处理,之后和循环水站的威廉希尔娱乐手机版下载进行沉降处理单元进行沉降处理去除污泥,得到的再生水分为两股,一股经除盐去变换炉水冷壁,一股汇集污泥中的有机水作为气化炉补水,在气化炉中降解;污泥经脱水后,泥饼和超细煤粉混合进入气化炉,在气化炉中进行气化。本系统利用气化炉的高温氛围,回收利用了煤气化系统产生的威廉希尔娱乐手机版下载及污泥,变废为宝。

  权利要求书

  1.一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,其特征在于,包括煤气化炉(1)、水洗装置(2)、初步水处理(3)、生化处理系统(4)、沉降处理(5)、污泥处理装置、合成气净化装置和除盐装置(10),其中,煤气化炉(1)的气体出口连接水洗装置(2)的出口,水洗装置(2)的煤气合成气出口连接合成气净化装置的入口,合成气净化装置的洁净有效气出口连接下游设备;煤气化炉的渣池清液出口和水洗装置(2)的渣液出口均连接初步水处理(3)的入口,初步水处理(3)的出口连接生化处理系统(4),生化处理系统(4)的出口连接沉降处理(5)的入口,沉降处理(5)的污泥出口连接污泥处理装置,所述污泥处理装置的泥饼出口连接煤气化炉(1)的入口;沉降处理(5)的清液出口分为两路,一路经过除盐装置(10)连接合成气净化装置的水冷壁入口;另一路于污泥处理装置的有机废水出口接煤气化炉(1)入口。

  2.根据权利要求1所述的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,其特征在于,所述生化处理系统(4)还设置有下游装置冷凝液入口、生活威廉希尔娱乐手机版下载入和循环水站的排污入口。

  3.根据权利要求1所述的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,其特征在于,污泥处理装置包括污泥浓缩装置(6)和叠螺脱水机(7),其中,沉降处理(5)的污泥出口连接污泥浓缩装置(6)的入口,污泥浓缩装置(6)的出口接叠螺脱水机(7)的入口,叠螺脱水机(7)的泥饼出口连接煤气化炉(1)的入口。

  4.根据权利要求4所述的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,其特征在于,叠螺脱水机(7)上设置有PAM聚凝剂入口。

  5.根据权利要求1所述的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,其特征在于,合成气净化装置包括变换装置(8)和净化装置(9),其中,水洗装置(2)的合成气出口连接变换装置(8)的入口,变换装置(8)的出口连接净化装置(9)的入口,净化装置(9)的洁净有效气连接下游设备。

  6.根据权利要求1所述的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,其特征在于,煤气化炉(1)上设置有超细煤粉入口、氧气入口和炉渣出口。

  7.根据权利要求6所述的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,其特征在于,所述超细煤粉为小于40μm的煤颗粒。

  8.一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收方法,其特征在于,基于权利要求1-7中任一项所述的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,包括以下步骤:

  超细煤粉、氧气和水蒸汽在煤气化炉(1)中气化为煤气合成气,渣池清液进入初步水处理(3),煤气合成气经过水洗装置(2)后,送去合成气净化装置净化后形成以CO和H2为主的变换气去下游设备;

  水洗装置(2)的黑水去初步水处理(3),处理为相对干净的灰水,气化灰水去生化处理系统(4)进行生化处理,之后进入沉降处理(5),经沉降处理后,一部分再生水进入除盐装置(10),作为除盐水补充给合成气净化装置的水冷壁;另一部分再生水汇集污泥处理装置中脱除的有机水作为煤气化炉(1)的补水,污泥处理装置出来的泥饼与超细煤粉混合进入煤气化炉进行气化。

  说明书

  一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统及方法

  技术领域

  本发明属于清洁能源技术领域,特别涉及一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统及方法。

  背景技术

  煤在我国能源结构中的基础地位在相当长时期内不会改变,大规模高效煤气化技术作为煤炭资源利用的基础和瓶颈,其核心技术长期被国外所垄断。发展我国具有自主知识产权的先进煤气化技术,是提高我国洁净煤技术创新能力,促进具有自主知识产权创新成果转化和装备集成创新的有效途径,对于推动我国洁净煤气化技术及其产业化的发展具有重大的带动作用。超细煤粉微尺度效应与氧化技术有助于进一步提高气化效率、改善灰熔融流动性以及调控污染物生成等,对气流床气化技术的高效、安全和稳定运行提供重要保障,是气流床气化技术潜在的研究发展方向。

  随着工业生产的快速发展,水污染问题日趋严峻,对人类居住环境和城市形象造成不良影响。我国当前威廉希尔娱乐手机版下载存在威廉希尔娱乐手机版下载处理量大、处理程度低等问题,高质出水及能源/资源回收是国际威廉希尔娱乐手机版下载处理行业的重要发展目标。技术研究是推动未来我国水处理行业发展的前沿方向。与此同时伴随威廉希尔娱乐手机版下载的污泥处理也是工业发展面临的严重问题。

  煤气化威廉希尔娱乐手机版下载及污泥处理是煤清洁利用的重要一环,形成体系的煤气化废水处理及污泥回收系统,是煤清洁利用的助力剂。

  超细煤粉气化炉产生的高温氛围,可以使煤气化装置产生的有机废水及污泥热解,本专利基于此,实现了煤气化威廉希尔娱乐手机版下载及污泥的资源化利用。

  发明内容

  本发明的目的在于提供一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统及方法,实现了煤气化技术威廉希尔娱乐手机版下载及污泥的资源化利用。

  为了达到上述目的,本发明采用的技术方案是:

  本发明提供的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,包括煤气化炉、水洗装置、初步水处理、生化处理系统、沉降处理、污泥处理装置、合成气净化装置和除盐装置,其中,煤气化炉的气体出口连接水洗装置的出口,水洗装置的煤气合成气出口连接合成气净化装置的入口,合成气净化装置的洁净有效气出口连接下游设备;煤气化炉的渣池清液出口和水洗装置的渣液出口均连接初步水处理的入口,初步水处理的出口连接生化处理系统,生化处理系统的出口连接沉降处理的入口,沉降处理的污泥出口连接污泥处理装置,所述污泥处理装置的泥饼出口连接煤气化炉的入口;沉降处理的清液出口分为两路,一路经过除盐装置连接合成气净化装置的水冷壁入口;另一路于污泥处理装置的有机废水出口接煤气化炉入口。

  优选地,所述生化处理系统还设置有下游装置冷凝液入口、生活威廉希尔娱乐手机版下载入和循环水站的排污入口。

  优选地,污泥处理装置包括污泥浓缩装置和叠螺脱水机,其中,沉降处理的污泥出口连接污泥浓缩装置的入口,污泥浓缩装置的出口接叠螺脱水机的入口,叠螺脱水机的泥饼出口连接煤气化炉的入口。

  优选地,叠螺脱水机上设置有PAM聚凝剂入口。

  优选地,合成气净化装置包括变换装置和净化装置,其中,水洗装置的合成气出口连接变换装置的入口,变换装置的出口连接净化装置入口,净化装置的洁净有效气连接下游设备。

  优选地,煤气化炉上设置有超细煤粉入口、氧气入口和炉渣出口。

  优选地,所述超细煤粉为小于40μm的煤颗粒。

  一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收方法,基于所述的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,包括以下步骤:

  超细煤粉、氧气和水蒸汽在煤气化炉中气化为煤气合成气,渣池清液进入初步水处理,煤气合成气经过水洗装置后,送去合成气净化装置净化后形成以CO和H2为主的变换气去下游设备;

  水洗装置的黑水去初步水处理,处理为相对干净的灰水,气化灰水去生化处理系统进行生化处理,之后进入沉降处理,经沉降处理后,一部分再生水进入除盐装置,作为除盐水补充给合成气净化装置的水冷壁;另一部分再生水汇集污泥处理装置中脱除的有机水作为煤气化炉的补水,污泥处理装置出来的泥饼与超细煤粉混合进入煤气化炉进行气化。

  与现有技术相比,本发明的有益效果是:

  本发明提供的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收系统,利用水洗装置将煤气化炉的合成气进行处理,再送至下游设备进行再次净化,形成以CO和H2为主的变换气;利用初步水处理将水洗装置的黑水和煤气化炉的渣池清液进行初步处理得到相对干净的灰水,利用生化处理系统将灰水和下游设备的冷凝水进行生化处理,之后和循环水站的威廉希尔娱乐手机版下载进行沉降处理单元进行沉降处理去除污泥,得到的再生水分为两股,一股经除盐去变换炉水冷壁,一股汇集污泥中的有机水作为气化炉补水,在气化炉中降解;污泥经脱水后,泥饼和超细煤粉混合进入气化炉,在气化炉中进行气化。本系统利用气化炉的高温氛围,回收利用了煤气化系统产生的威廉希尔娱乐手机版下载及污泥,变废为宝。

  本发明提供的一种超细煤粉气化炉的威廉希尔娱乐手机版下载、污泥全回收方法,利用水洗装置将煤气化炉的合成气进行处理,再送至下游设备进行再次净化,形成以CO和H2为主的变换气;利用初步水处理将水洗装置的黑水和煤气化炉的渣池清液进行初步处理得到相对干净的灰水,利用生化处理系统将灰水和下游设备的冷凝水进行生化处理,之后和循环水站的威廉希尔娱乐手机版下载进行沉降处理单元进行沉降处理去除污泥,得到的再生水分为两股,一股经除盐去变换炉水冷壁,一股汇集污泥中的有机水作为气化炉补水,在气化炉中降解;污泥经脱水后,泥饼和超细煤粉混合进入气化炉,在气化炉中进行气化。本系统利用气化炉的高温氛围,回收利用了煤气化系统产生的威廉希尔娱乐手机版下载及污泥,变废为宝。(发明人罗丽珍;王鹏杰;刘刚;任永强;樊强)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >