您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-1-14 11:33:38  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2019.10.31

  公开(公告)日2019.12.31

  IPC分类号C02F3/34

  摘要

  本发明涉及威廉希尔娱乐手机版下载处理用微生物载体,具体说是一种无机复合粉末载体及其在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理强化生物脱氮中的应用,其中该无机复合粉末载体由较大当量粒径微生物载体和无机替代碳源超细粉体复合而成。本发明采用复合粉末载体,其包含有专用的无机替代碳源,如精制硫铁矿粉体等,该无机替代碳源具有仅被硝化和反硝化菌选择性利用地特性,从而可在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理中强化生物脱氮,大大提高脱氮效率,实现威廉希尔娱乐手机版下载深度的生物净化,保证威廉希尔娱乐手机版下载处理达到国内更加严格的排放标准。

  权利要求书

  1.一种无机复合粉末载体,其特征在于:该载体由较大当量粒径微生物载体和无机替代碳源超细粉体复合而成。

  2.根据权利要求1所述无机复合粉末载体,其特征在于:所述微生物载体的当量粒径为10微米级,所述无机替代碳源的当量粒径为纳米级。

  3.根据权利要求2所述无机复合粉末载体,其特征在于:所述无机替代碳源为精制硫铁矿超细粉体,并具有仅被硝化和反硝化菌选择性利用地特性。

  4.根据权利要求3所述无机复合粉末载体,其特征在于:所述精制硫铁矿中硫含量>30%,有害物质低于国标检测限值。

  5.根据权利要求3所述无机复合粉末载体,其特征在于:所述精制硫铁矿超细粉体取自天然优质硫铁矿。

  6.一种权利要求1至5中任意一项所述无机复合粉末载体在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理强化生物脱氮中的应用,其特征在于:所述无机复合粉末载体通过投料器控制输送至威廉希尔娱乐手机版下载处理生化池中。

  7.根据权利要求6所述无机复合粉末载体在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理强化生物脱氮中的应用,其特征在于:所述无机复合粉末载体持续投入威廉希尔娱乐手机版下载处理生化池中的量为20~50mg/L。

  8.根据权利要求6或7所述无机复合粉末载体在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理强化生物脱氮中的应用,其特征在于:所述无机复合粉末载体投入威廉希尔娱乐手机版下载处理生化池后进行搅拌。

  9.根据权利要求6或7所述无机复合粉末载体在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理强化生物脱氮中的应用,其特征在于:所述无机复合粉末载体投入威廉希尔娱乐手机版下载处理生化池后,所述无机替代碳源超细粉体可紧密吸附在所述微生物载体上。

  说明书

  一种无机复合粉末载体及其在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理强化生物脱氮中的应用

  技术领域

  本发明涉及城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理用生物载体,具体说是一种无机复合粉末载体及其在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理强化生物脱氮中的应用。

  背景技术

  目前,国家对城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理提出了更加严格的威廉希尔娱乐手机版下载排放要求,尤其在总氮等方面制定了更加严格标准。面对如此严格的威廉希尔娱乐手机版下载排放标准,各威廉希尔娱乐手机版下载处理厂家通常在威廉希尔娱乐手机版下载中投加碳源,为微生物提供营养源,以强化生物脱氮。但是威廉希尔娱乐手机版下载中微生物多种多样,传统碳源投加后,基于“丛林法则”造成各种微生物争抢碳源作为营养物质,由此导致成本增加,脱氮效果存在波动,为达到预期处理效果必须超量投加碳源,因此采用这种方式脱氮的性价太低。

  发明内容

  针对上述技术问题,本发明提供一种无机复合粉末载体,该载体由较大当量粒径微生物载体和无机替代碳源超细粉体复合而成。

  作为优选,所述微生物载体的当量粒径为10微米级,所述无机替代碳源超细粉体的当量粒径为纳米级。

  作为优选,所述无机替代碳源为精制硫铁矿超细粉体,,并具有仅被硝化和反硝化菌选择性利用地特性。其中:硫含量>30%,有害物质低于国标检测限值。

  作为优选,所述精制硫铁矿超细粉体取自天然优质硫铁矿,

  本发明还提供一种无机复合粉末载体在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理强化生物脱氮中的应用,所述无机复合粉末载体通过投料器控制输送至威廉希尔娱乐手机版下载处理生化池中。

  作为优选,所述无机复合粉末载体持续投入威廉希尔娱乐手机版下载处理生化池中的量为20~50mg/L。

  作为优选,所述无机复合粉末载体投入威廉希尔娱乐手机版下载处理生化池后进行搅拌。

  作为优选,所述无机复合粉末载体投入威廉希尔娱乐手机版下载后,所述无机替代碳源超细粉体紧密吸附在所述微生物载体上。

  从以上技术方案可知,本发明采用复合粉末载体,其包含有专用的无机替代碳源,如精制硫铁矿超细粉体等。该无机替代碳源可排除反硝化菌与普通微生物之间的竞争关系,保证反硝化菌群专有地获得反硝化所需的电子供体,从而可在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理中强化生物脱氮,大大提高脱氮效率,保证威廉希尔娱乐手机版下载处理达到更加严格的排放标准。(发明人柴晓利;易境;牟悦;韩红波;胡婵娟;侯丹)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >