您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-3-24 9:30:49  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2019.12.20

  公开(公告)日2020.02.28

  IPC分类号C02F9/14

  摘要

  本发明公开了一种自控气提式节能大循环威廉希尔娱乐手机版下载处理系统,包括一处理池,其内部被隔离物分隔成Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ反应区,在各反应区中相邻两个区之间设有通水孔;在Ⅰ、Ⅱ反应区中设有生物填料;Ⅲ反应区被隔离物分隔成气提区、主反应区和次反应区,其中气提区与主反应区以第一横向通道连通,气提区和次反应区以第二横向通道连通,主反应区和次反应区以纵向通道连通;主反应区中设有曝气管,气提区中设有气提管,它们均与供气设备连通;Ⅳ反应区中设有污泥管,污泥管导通至Ⅰ、Ⅱ反应区且导通路径上分别设置有阀门;在Ⅳ反应区和次反应区之间设有连通管。本发明所述系统通过气提方式实现水和污泥大循环,出水水质高且无需专人值守。

  权利要求书

  1.一种自控气提式节能大循环威廉希尔娱乐手机版下载处理系统,包括一处理池,该处理池内部由来水方向至出水方向被隔离物分隔形成四个区域,依次为Ⅰ反应区(2)、Ⅱ反应区(5)、Ⅲ反应区和Ⅳ反应区(11),在Ⅰ反应区(2)、Ⅱ反应区(5)、Ⅲ反应区和Ⅳ反应区(11)中相邻两个区之间的隔离物上部设有将前一区的威廉希尔娱乐手机版下载自流至后一区的通水孔(4),Ⅰ反应区(2)连接进水管(1),Ⅳ反应区(11)连接出水管(12)和排泥管(14);其特征在于:

  所述Ⅰ反应区(2)和Ⅱ反应区(5)中均设有生物填料;

  所述Ⅲ反应区被隔离物分隔形成气提区(7)、主反应区(9)和次反应区(8),所述气提区(7)与主反应区(9)通过一贯穿两者之间隔离物横向宽度的第一横向通道(16)连通,该第一横向通道(16)的顶端面与Ⅲ反应区的高度齐平;所述气提区(7)和次反应区(8)通过一贯穿两者之间隔离物横向宽度的第二横向通道(19)连通,该第二横向通道(19)的底端面与Ⅲ反应区的底端面重合;所述主反应区(9)和次反应区(8)通过一贯穿两者之间隔离物纵向高度的纵向通道(10)连通;所述主反应区(9)中设置有曝气管(17),气提区(7)中设置有气提管(15),所述Ⅱ反应区(5)和Ⅲ反应区之间的通水孔(4)设置于Ⅱ反应区(5)和气提区(7)之间的隔离物上部;

  所述Ⅳ反应区(11)的底部呈倒锥台形,污泥沉降于Ⅳ反应区(11)的底部,在Ⅳ反应区(11)中设置有污泥管(6),所述污泥管(6)的一端伸入Ⅳ反应区(11)的底部,其另一端经三通分别导通至Ⅰ反应区(2)和Ⅱ反应区(5);在污泥管(6)连通至第Ⅰ反应区(2)和Ⅱ反应区(5)的管道路径上分别设置有控制进入第Ⅰ反应区(2)和Ⅱ反应区(5)流量的阀门;所述Ⅲ反应区和Ⅳ反应区(11)之间的通水孔(4)设置于Ⅲ反应区的次反应区(8)和Ⅳ反应区(11)之间的隔离物上部;在Ⅳ反应区(11)和Ⅲ反应区的次反应区(8)之间设置有贯穿两者之间的隔离物以实现两者连通的连通管(18);

  所述曝气管(17)和气提管(15)的进气端均与供气设备(13)连通。

  2.根据权利要求1所述的自控气提式节能大循环威廉希尔娱乐手机版下载处理系统,其特征在于:所述的生物填料为生物触媒(3)。

  3.根据权利要求1所述的自控气提式节能大循环威廉希尔娱乐手机版下载处理系统,其特征在于:所述的供气设备(13)为风机。

  说明书

  一种自控气提式节能大循环威廉希尔娱乐手机版下载处理系统

  技术领域

  本发明涉及威廉希尔娱乐手机版下载处理系统,具体涉及一种自控气提式节能大循环威廉希尔娱乐手机版下载处理系统。

  背景技术

  威廉希尔娱乐手机版下载处理一直是当今社会较难解决的问题之一,例如日常生活中产生的威廉希尔娱乐手机版下载,因含有大量的有机物,如果将其直接排放,不仅会引发一系列的环境问题,对威廉希尔娱乐手机版下载管网也会造成相当大的压力。

  目前,我国乡镇市政基础设施落后,起点较低,资金短缺,无环保管理人员,导致以村镇威廉希尔娱乐手机版下载处理设施的建设受到一定阻碍。考虑到乡镇威廉希尔娱乐手机版下载的现状,采用投资规模小、管理简单易行的生态型威廉希尔娱乐手机版下载处理方式仍旧是首选技术,主要为氧化沟工艺、人工湿地技术、人工快渗技术及其他生物法的综合应用。但这类处理方式出水水质相对不高,难以达到目前国家对农村威廉希尔娱乐手机版下载要求一级A标准要求。因此,要实现高水质要求又要管理简单易行则必须对现有技术进行改进。

  发明内容

  本发明要解决的技术问题是针对现有技术中存在的不足,提供一种通过气提方式实现水和污泥大循环,出水水质高且无需专人值守的自控气提式节能大循环威廉希尔娱乐手机版下载处理系统。

  为解决上述技术问题,本发明采用以下技术方案:

  一种自控气提式节能大循环威廉希尔娱乐手机版下载处理系统,包括一处理池,该处理池内部由来水方向至出水方向被隔离物分隔形成四个区域,依次为Ⅰ反应区、Ⅱ反应区、Ⅲ反应区和Ⅳ反应区,在Ⅰ反应区、Ⅱ反应区、Ⅲ反应区和Ⅳ反应区中相邻两个区之间的隔离物上部设有将前一区的威廉希尔娱乐手机版下载自流至后一区的通水孔,Ⅰ反应区连接进水管,Ⅳ反应区连接出水管和排泥管;其中:

  所述Ⅰ反应区和Ⅱ反应区中均设有生物填料;

  所述Ⅲ反应区被隔离物分隔形成气提区、主反应区和次反应区,所述气提区与主反应区通过一贯穿两者之间隔离物横向宽度的第一横向通道连通,该第一横向通道的顶端面与Ⅲ反应区的高度齐平;所述气提区和次反应区通过一贯穿两者之间隔离物横向宽度的第二横向通道连通,该第二横向通道的底端面与Ⅲ反应区的底端面重合;所述主反应区和次反应区通过一贯穿两者之间隔离物纵向高度的纵向通道连通;所述主反应区中设置有曝气管,气提区中设置有气提管,所述Ⅱ反应区和Ⅲ反应区之间的通水孔设置于Ⅱ反应区和气提区之间的隔离物上部;

  所述Ⅳ反应区的底部呈倒锥台形,污泥沉降于Ⅳ反应区的底部,在Ⅳ反应区中设置有污泥管,所述污泥管的一端伸入Ⅳ反应区的底部,其另一端经三通分别导通至Ⅰ反应区和Ⅱ反应区;在污泥管连通至第Ⅰ反应区和Ⅱ反应区的管道路径上分别设置有控制进入第Ⅰ反应区和Ⅱ反应区流量的阀门;所述Ⅲ反应区和Ⅳ反应区之间的通水孔设置于Ⅲ反应区的次反应区和Ⅳ反应区之间的隔离物上部;在Ⅳ反应区和Ⅲ反应区的次反应区之间设置有贯穿两者之间的隔离物以实现两者连通的连通管;

  所述曝气管和气提管的进气端均与供气设备连通。

  上述技术方案中,进入Ⅰ反应区的威廉希尔娱乐手机版下载为经过格栅井及调节池均质均量(即对池内水质进行充分混合,并使出水水量均匀)后的威廉希尔娱乐手机版下载。

  上述技术方案中,所述的隔离物可以是用水泥砂浆砌成的墙或者是隔板(不锈钢或其它金属材质)。所述第一横向通道的高度通常为400-500mm;第二横向通道的高度通常为250-350mm;纵向通道的长通常为主反应区和次反应区隔离物长度的20-30%。

  通过一贯穿两者之间隔离物横向宽度的第一横向通道连通,该第一横向通道的顶端面与Ⅲ反应区的高度齐平;所述气提区和次反应区通过一贯穿两者之间隔离物横向宽度的第二横向通道连通,该第二横向通道的底端面与Ⅲ反应区的底端面重合;所述通过一贯穿两者之间隔离物纵向高度的纵向通道连通;

  上述技术方案中,通过在Ⅰ反应区和Ⅱ反应区设置生物填料达到提高威廉希尔娱乐手机版下载的生物降解反应速率的目的。所述的生物填料为现有技术中的常规选择,优选为生物触媒。

  上述技术方案中,所述设置于污泥管管道路径上分别控制进入第Ⅰ反应区和Ⅱ反应区流量的阀门为自动控制阀门。

  上述技术方案中,所述的供气设备为风机。

  与现有技术相比,本发明的特点在于:

  1、本发明所述系统采用气提方式进行污泥回流,配置自动控制阀门,无需专人值守,从而有效地解决农村威廉希尔娱乐手机版下载处理运营存在的人员问题;另一方面,通过提方式达到水和污泥大循环,无须回流泵,生产成本低。

  2、本发明所述系统在Ⅲ反应区中,除在主反应区有溶解空气外,同时增加了大循环气提区,使得主要回流比可达到400%,远高于现有城镇威廉希尔娱乐手机版下载厂的200%,这样更有利于进水水质变化对反应区生物活性的冲击。

  3、本发明所述系统在Ⅲ反应区中的主反应区空气流量少但空气溶解度高,有效降低能耗。

  4、采用本发明所述系统处理威廉希尔娱乐手机版下载,出水水质达到并优于《城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂污染物排放标准》一级A标准。(发明人莫德清;段钧元;严若瑾;温新颖;李武超;任恩伯)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >