您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-3-24 9:39:44  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2019.12.20

  公开(公告)日2020.03.06

  IPC分类号A01G22/00; E02D17/20

  摘要

  本发明公开了一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,通过在污泥坑表面铺设相互联接的泡沫缓冲衬板块和加筋土工布,并将加筋土工布锚固于污泥库周边锚固沟内,使得泡沫缓冲衬板块和加筋土工布具有强大的承载力以承受施工人员、设备及绿化土层及绿化层的荷载,从而为污泥坑生态修复封场绿化提供了可靠的施工条件、及施工安全保障。该方法施工简便,经济成本低,可操作性强,具有显著的环境、社会和经济价值。

  权利要求书

  1.一种污泥坑表面生态修复封场绿化承载系统,其特征在于:包括污泥坑及设置在污泥坑表面具有一定承载力的初步操作平台,所述初步操作平台由若干互相联接在一起的泡沫缓冲衬板块构成,在泡沫缓冲衬板块表面铺设有一层用于提供承载力或隔离的土工材料层;沿污泥坑周边山体或坝体设置锚固沟,所述土工材料层边沿锚固在锚固沟内;在泡沫缓冲衬板块上还间隔设置有导气盲沟,在污泥坑周边设置导气排放管,所述导气盲沟与导气排放管相连通。

  2.根据权利要求1所述的一种污泥坑表面生态修复封场绿化承载系统,其特征在于:所述土工材料层可以是加筋土工布,也可以是土工排水网、防渗膜等提供承载力或隔离的土工材料。

  3.一种污泥坑表面生态修复封场绿化承载方法,其特征在于,通过在污泥库表面铺设设置互相联接的泡沫缓冲衬板块和土工材料层,所述土工材料层可以是加筋土工布,也可以是土工排水网、防渗膜等提供承载力或隔离的土工材料,并将土工材料层锚固于污泥库周边锚固沟内,使得泡沫缓冲衬板块和加筋土工布共同承受上方施工和生态绿化所需的荷载,从而增大污泥表面承载力,为污泥库生态封场绿化提供实施条件及安全保障,同时为防止污泥产生的沼气因覆盖而导致集聚产生危害,在泡沫缓冲衬板块上设置导气盲沟,在污泥坑周边设置导气排放管,所述导气盲沟与导气排放管相连通。

  说明书

  一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  技术领域

  本发明涉及环境治理,具体地,涉及一种增加污泥坑表面承载力以提供、保障污泥坑环境修复生态封场绿化威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲。

  背景技术

  污泥是威廉希尔娱乐手机版下载处理后的产物,是一种由有机残片、细菌菌体、无机颗粒、胶体污泥 等组成的极其复杂的非均质体。污泥的主要特性是含水率高(可高达99%以上),有机物含量高,容易腐化发臭,并且颗粒较细,比重较小,呈胶状液态。它是介于液体和固体之间的浓稠物,可以用泵运输,但它很难通过沉降进行固液分离。

  污泥处置技术包括卫生填埋、焚烧、好氧发酵以及资源化利用等方法。长期以来,受我国威廉希尔娱乐手机版下载处理界“重水轻泥”倾向的影响, 污泥的卫生化、无害化处理处置问题一直未得到重视与解决。因填埋具有投资少、容量大、见效快的优点,目前我国的城市污泥绝大部分是卫生填埋方式。随着其它污泥处置方式的推广与应用,卫生填埋方式在逐步减小,但已有绝大多数污泥库均未进行封场绿化,其根源在于污泥表面承载能力太低。

  发明内容

  为解决上述问题,本发明的目的在于公开一种可增加污泥坑表面承载力的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,通过在污泥坑表面设置生态封场绿化承载系统,克服了污泥库表面承载力极低,不便于现场操作人员和小型机械进场施工的缺陷,解决了污泥坑的生态修复封场绿化的施工问题。

  为实现上述目的,本发明通过以下技术方案来实现:

  一种污泥坑表面生态修复封场绿化承载系统,其特征在于:包括污泥坑及设置在污泥坑表面具有一定承载力的初步操作平台,所述初步操作平台由若干互相联接在一起的泡沫缓冲衬板块构成,在泡沫缓冲衬板块表面铺设有一层用于提供承载力或隔离的土工材料层;沿污泥坑周边山体或坝体设置锚固沟,所述土工材料层边沿锚固在锚固沟内;在泡沫缓冲衬板块上还间隔设置有导气盲沟,在污泥坑周边设置导气排放管,所述导气盲沟与导气排放管相连通。

  所述土工材料层可以是加筋土工布,也可以是土工排水网、防渗膜等提供承载力或隔离的土工材料,以便提高污泥表面承载力,为其上方的生态封场铺土及绿化作业提供施工支撑条件。

  本发明同时还公开了一种污泥坑表面生态修复封场绿化承载方法,其特征在于,通过在污泥库表面铺设设置互相联接的泡沫缓冲衬板块和土工材料层,所述土工材料层可以是加筋土工布,也可以是土工排水网、防渗膜等提供承载力或隔离的土工材料,以便提高污泥表面承载力,为其上方的生态封场铺土及绿化作业提供施工支撑条件;并将土工材料层锚固于污泥库周边锚固沟内,使得泡沫缓冲衬板块和加筋土工布共同承受上方施工和生态绿化所需的荷载,从而增大污泥表面承载力,为污泥库生态封场绿化提供实施条件及安全保障,同时为防止污泥产生的沼气因覆盖而导致集聚产生危害,在泡沫缓冲衬板块上设置导气盲沟在污泥坑周边设置导气排放管,所述导气盲沟与导气排放管相连通。

  该承载系统使得在污泥坑生态环境修复绿化施工作业简便易行,作业效率高、经济成本低,且克服了污泥承载力极低,避免了传统机械作业设备及人员塌陷安全风险,作业安全可靠、施工可操作性强。经实践证明,该方法施工简便,可操作性强、经济成本低,具有显著的环境、社会和经济价值。(发明人刘晓峰;袁永强;余国平;罗敏杰)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >