您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-3-25 9:14:04  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2019.12.16

  公开(公告)日2020.03.06

  IPC分类号C02F11/121; C02F11/127; C02F9/02

  摘要

  本发明公开了一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,包括固定底座,所述固定底座顶面一端安装有防护罩,所述防护罩顶端中部开设有进料孔,所述固定底座顶端对应防护罩底端中部位置处安装有固定底板,所述固定底板顶端中部开设有限位圆槽,所述限位圆槽底端中部开设有电机槽,所述电机槽内部安装有伺服电机,所述电机槽内壁顶部安装有密封板,通过脱水孔、脱水过滤网、脱水滤布和不锈钢过滤板,可以对脱水桶内部的污泥进行初步脱水,通过伺服电机、限位圆块和支撑板,可以带动脱水桶转动,对脱水桶进行离心脱水,通过两次脱水,可以减少污泥中携带的水分,可以避免污泥在运输的过程中出现泄漏的现象,便于污泥的运输。

  权利要求书

  1.一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,包括固定底座(1),其特征在于:所述固定底座(1)顶面一端安装有防护罩(2),所述防护罩(2)顶端中部开设有进料孔(3),所述固定底座(1)顶端对应防护罩(2)底端中部位置处安装有固定底板(4),所述固定底板(4)顶端中部设置有污泥脱水机构(5);

  所述污泥脱水机构(5)包括限位圆槽(501)、电机槽(502)、伺服电机(503)、密封板(504)、限位圆块(505)、支撑板(506)、气缸孔(507)、第一气缸(508)、夹板(509)、脱水桶(510)、脱水孔(511)、脱水过滤网(512)、脱水滤布(513)和不锈钢过滤板(514);

  所述固定底板(4)顶端中部开设有限位圆槽(501),所述限位圆槽(501)底端中部开设有电机槽(502),所述电机槽(502)内部安装有伺服电机(503),所述电机槽(502)内壁顶部安装有密封板(504),所述限位圆槽(501)内部安装有限位圆块(505),所述限位圆块(505)顶端两侧均焊接有支撑板(506),所述支撑板(506)一端中部两侧均开设有气缸孔(507),所述气缸孔(507)内部安装有第一气缸(508),所述第一气缸(508)推杆端安装有夹板(509),所述限位圆块(505)顶端中部放置有脱水桶(510),所述脱水桶(510)四端面中部均开设有脱水孔(511),所述脱水孔(511)内壁一侧安装有脱水过滤网(512),所述脱水孔(511)内壁一侧靠近脱水过滤网(512)位置处安装有脱水滤布(513),所述脱水孔(511)内壁另一侧安装有不锈钢过滤板(514)。

  2.根据权利要求1所述的一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,其特征在于:所述脱水桶(510)底端四边角处均安装有滚轮,所述固定底板(4)顶端中部开设有滑槽,且滚轮位于滑槽内部。

  3.根据权利要求1所述的一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,其特征在于:所述限位圆槽(501)内壁底端开设有若干滚珠孔,且滚珠孔内部安装有滚珠。

  4.根据权利要求1所述的一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,其特征在于:所述脱水桶(510)四端面中部均设置有防护机构(6);

  所述防护机构(6)包括固定块(601)、螺杆孔(602)、固定槽(603)、挡板(604)和固定螺杆(605);

  所述脱水桶(510)四端面两侧边部均焊接有固定块(601),所述固定块(601)顶端一侧开设有固定槽(603),所述固定槽(603)内部安装有挡板(604),所述固定块(601)侧面中部开设有螺杆孔(602),所述螺杆孔(602)贯穿固定槽(603),所述螺杆孔(602)内部安装有固定螺杆(605)。

  5.根据权利要求4所述的一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,其特征在于:所述挡板(604)和固定块(601)之间通过固定螺杆(605)固定连接。

  6.根据权利要求1所述的一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,其特征在于:所述防护罩(2)侧面中部开设有出料孔(7),所述防护罩(2)侧面靠近出料孔(7)内壁边部位置处安装有移动卸料机构(8);

  所述移动卸料机构(8)包括限位块(801)、卸料槽(802)、气缸槽(803)、第二气缸(804)、推板(805)、固定液压槽(806)、固定液压杆(807)、卡柱(808)、第一液压槽(809)、第一液压杆(810)、L型卡板(811)、第二液压槽(812)、第二液压杆(813)、支撑块(814)、卡柱槽(815)、移动液压槽(816)、移动液压杆(817)、出料槽(818)和磁铁(819);

  所述防护罩(2)侧面靠近出料孔(7)内壁边部位置处安装有限位块(801),所述限位块(801)顶端一侧开设有卸料槽(802),所述限位块(801)顶端另一侧开设有出料槽(818),所述卸料槽(802)内壁两端均开设有气缸槽(803),所述气缸槽(803)内部安装有第二气缸(804),所述第二气缸(804)推杆端安装有推板(805);

  所述卸料槽(802)内壁两端远离气缸槽(803)位置处开设有固定液压槽(806),所述固定液压槽(806)内部安装有固定液压杆(807),所述固定液压杆(807)一端焊接有卡柱(808),所述气缸槽(803)底面一端开设有第一液压槽(809),所述第一液压槽(809)内部安装有第一液压杆(810),所述第一液压杆(810)推杆端安装有L型卡板(811),所述气缸槽(803)底面中部两侧均开设有第二液压槽(812),所述第二液压槽(812)内部安装有第二液压杆(813),所述第二液压杆(813)推杆端安装有支撑块(814),所述气缸槽(803)内壁侧面中部开设有移动液压槽(816),所述移动液压槽(816)内部安装有移动液压杆(817),所述移动液压杆(817)推杆端安装有磁铁(819)。

  7.根据权利要求6所述的一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,其特征在于:所述脱水桶(510)两端面顶部一侧均开设有卡柱槽(815),所述卡柱(808)的直径等于卡柱槽(815)的内径,所述卡柱(808)位于卡柱槽(815)内部。

  8.根据权利要求6所述的一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,其特征在于:所述磁铁(819)一端对应脱水桶(510)一端中部位置处安装有挡板(604),所述挡板(604)侧面中部开设有收纳槽,且收纳槽内部安装有铁块。

  9.根据权利要求1所述的一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,其特征在于:所述固定底座(1)顶面另一端设置有废水处理机构(9);所述废水处理机构(9)包括废水处理池(901)、初级处理池(902)、不锈钢过滤网(903)、防污滤布(904)、连接孔(905)、支撑网(906)、活性炭层(907)和二级处理池(908);

  所述固定底座(1)顶面另一端设置有废水处理池(901),所述废水处理池(901)顶端一侧设置有初级处理池(902),所述初级处理池(902)内壁底部安装有不锈钢过滤网(903),所述不锈钢过滤网(903)顶端安装有防污滤布(904),所述废水处理池(901)顶端中部设置有二级处理池(908),所述二级处理池(908)内壁底部安装有支撑网(906),所述支撑网(906)顶端设置有活性炭层(907),所述初级处理池(902)和二级处理池(908)之间通过连接孔(905)连接,所述防护罩(2)内壁底部一侧安装有废水管,废水管一端连接有自吸泵,自吸泵一端安装有排水管,且排水管位于初级处理池(902)内部。

  10.根据权利要求9所述的一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,其特征在于:所述废水处理池(901)顶端另一侧设置有处理水再利用机构(10);

  所述处理水再利用机构(10)包括储存池(1001)、输水管(1002)、输水泵(1003)、送水管(1004)、连接管(1005)和喷水管(1006);

  所述废水处理池(901)顶端另一侧设置有储存池(1001),所述储存池(1001)内部安装有输水管(1002),所述输水管(1002)一端连接有输水泵(1003),所述输水泵(1003)的输入端和市电的输出端电性连接,所述输水泵(1003)一端连接有送水管(1004),所述送水管(1004)一端连接有连接管(1005),所述连接管(1005)外表面一侧等距安装有喷水管(1006),且喷水管(1006)一端安装有喷头。

  说明书

  一种用于污泥处理的污泥脱水机器人

  技术领域

  本发明涉及污泥脱水技术领域,具体为一种用于污泥处理的污泥脱水机器人。

  背景技术

  在汛期,城市排水管网容易被排水管网内淤积的污泥堵塞,导致排水管网排水不畅,使得路面出现严重积水的现象,影响人民群众的出行。为此,各地的市政管理部门,会组织定期清理地下排水管网淤泥的工作。机器人是自动执行工作的机器装置。

  从地下管道中清理出来的污泥,现有的处理方式是采用运输车辆运走,在专设的场地对污泥进行处理,在车辆在运输过程中,由于污泥为流质状,污泥极易发生泄漏,会对周围环境造成二次污染。

  发明内容

  本发明提供一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,可以有效解决上述背景技术中提出的从地下管道中清理出来的污泥,现有的处理方式是采用运输车辆运走,在专设的场地对污泥进行处理,在车辆在运输过程中,由于污泥为流质状,污泥极易发生泄漏,会对周围环境造成二次污染等方面的问题。

  为实现上述目的,本发明提供如下技术方案:一种用于污泥处理的污泥脱水机器人,包括固定底座,所述固定底座顶面一端安装有防护罩,所述防护罩顶端中部开设有进料孔,所述固定底座顶端对应防护罩底端中部位置处安装有固定底板,所述固定底板顶端中部设置有污泥脱水机构;

  所述污泥脱水机构包括限位圆槽、电机槽、伺服电机、密封板、限位圆块、支撑板、气缸孔、第一气缸、夹板、脱水桶、脱水孔、脱水过滤网、脱水滤布和不锈钢过滤板;

  所述固定底板顶端中部开设有限位圆槽,所述限位圆槽底端中部开设有电机槽,所述电机槽内部安装有伺服电机,所述电机槽内壁顶部安装有密封板,所述限位圆槽内部安装有限位圆块,所述限位圆块顶端两侧均焊接有支撑板,所述支撑板一端中部两侧均开设有气缸孔,所述气缸孔内部安装有第一气缸,所述第一气缸推杆端安装有夹板,所述限位圆块顶端中部放置有脱水桶,所述脱水桶四端面中部均开设有脱水孔,所述脱水孔内壁一侧安装有脱水过滤网,所述脱水孔内壁一侧靠近脱水过滤网位置处安装有脱水滤布,所述脱水孔内壁另一侧安装有不锈钢过滤板。

  优选的,所述脱水桶底端四边角处均安装有滚轮,所述固定底板顶端中部开设有滑槽,且滚轮位于滑槽内部。

  优选的,所述限位圆槽内壁底端开设有若干滚珠孔,且滚珠孔内部安装有滚珠。

  优选的,所述脱水桶四端面中部均设置有防护机构;

  所述防护机构包括固定块、螺杆孔、固定槽、挡板和固定螺杆;

  所述脱水桶四端面两侧边部均焊接有固定块,所述固定块顶端一侧开设有固定槽,所述固定槽内部安装有挡板,所述固定块侧面中部开设有螺杆孔,所述螺杆孔贯穿固定槽,所述螺杆孔内部安装有固定螺杆。

  优选的,所述挡板和固定块之间通过固定螺杆固定连接。

  优选的,所述防护罩侧面中部开设有出料孔,所述防护罩侧面靠近出料孔内壁边部位置处安装有移动卸料机构;

  所述移动卸料机构包括限位块、卸料槽、气缸槽、第二气缸、推板、固定液压槽、固定液压杆、卡柱、第一液压槽、第一液压杆、L型卡板、第二液压槽、第二液压杆、支撑块、卡柱槽、移动液压槽、移动液压杆、出料槽和磁铁;

  所述防护罩侧面靠近出料孔内壁边部位置处安装有限位块,所述限位块顶端一侧开设有卸料槽,所述限位块顶端另一侧开设有出料槽,所述卸料槽内壁两端均开设有气缸槽,所述气缸槽内部安装有第二气缸,所述第二气缸推杆端安装有推板;

  所述卸料槽内壁两端远离气缸槽位置处开设有固定液压槽,所述固定液压槽内部安装有固定液压杆,所述固定液压杆一端焊接有卡柱,所述气缸槽底面一端开设有第一液压槽,所述第一液压槽内部安装有第一液压杆,所述第一液压杆推杆端安装有L型卡板,所述气缸槽底面中部两侧均开设有第二液压槽,所述第二液压槽内部安装有第二液压杆,所述第二液压杆推杆端安装有支撑块,所述气缸槽内壁侧面中部开设有移动液压槽,所述移动液压槽内部安装有移动液压杆,所述移动液压杆推杆端安装有磁铁。

  优选的,所述脱水桶两端面顶部一侧均开设有卡柱槽,所述卡柱的直径等于卡柱槽的内径,所述卡柱位于卡柱槽内部。

  优选的,所述磁铁一端对应脱水桶一端中部位置处安装有挡板,所述挡板侧面中部开设有收纳槽,且收纳槽内部安装有铁块。

  优选的,所述固定底座顶面另一端设置有废水处理机构;所述废水处理机构包括废水处理池、初级处理池、不锈钢过滤网、防污滤布、连接孔、支撑网、活性炭层和二级处理池;

  所述固定底座顶面另一端设置有废水处理池,所述废水处理池顶端一侧设置有初级处理池,所述初级处理池内壁底部安装有不锈钢过滤网,所述不锈钢过滤网顶端安装有防污滤布,所述废水处理池顶端中部设置有二级处理池,所述二级处理池内壁底部安装有支撑网,所述支撑网顶端设置有活性炭层,所述初级处理池和二级处理池之间通过连接孔连接,所述防护罩内壁底部一侧安装有废水管,废水管一端连接有自吸泵,自吸泵一端安装有排水管,且排水管位于初级处理池内部。

  优选的,所述废水处理池顶端另一侧设置有处理水再利用机构;

  所述处理水再利用机构包括储存池、输水管、输水泵、送水管、连接管和喷水管;

  所述废水处理池顶端另一侧设置有储存池,所述储存池内部安装有输水管,所述输水管一端连接有输水泵,所述输水泵的输入端和市电的输出端电性连接,所述输水泵一端连接有送水管,所述送水管一端连接有连接管,所述连接管外表面一侧等距安装有喷水管,且喷水管一端安装有喷头。

  与现有技术相比,本发明的有益效果:

  1、通过脱水孔、脱水过滤网、脱水滤布和不锈钢过滤板,可以对脱水桶内部的污泥进行初步脱水,通过伺服电机、限位圆块和支撑板,可以带动脱水桶转动,对脱水桶进行离心脱水,通过两次脱水,可以减少污泥中携带的水分,可以避免污泥在运输的过程中出现泄漏的现象,便于污泥的运输。

  2、通过固定块、螺杆孔、固定槽、挡板和固定螺杆,可以对脱水孔内部安装的脱水过滤网、脱水滤布和不锈钢过滤板进行阻挡和固定,防止脱水过滤网、脱水滤布和不锈钢过滤板在脱水桶转动时出现脱落的现象,便于机器人的使用。

  3、通过移动液压杆和磁铁,可以带动脱水桶移动,通过第一液压杆、L型卡板、第二液压杆、支撑块、卡柱槽、固定液压杆和卡柱,可以对脱水桶进行翻转,对脱水桶进行卸料,有利于降低机器人的卸料难度,便于工作人员对泥土进行收集,有利于提高工作人员的工作效率。

  4、通过级处理池、不锈钢过滤网、防污滤布、连接孔、支撑网、活性炭层和二级处理池,可以对污泥废水中携带的杂质和有害气体进行吸附和过滤,可以对废水进行提纯,便于废水的后续使用。

  5、通过储存池、输水管、输水泵、送水管、连接管和喷水管,可以对处理后的废水进行再次利用,通过对处理后的废水,可以提高水资源的使用效率,有利于对环境进行保护。(发明人霍可君;于冬翔)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >