您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-5-21 8:48:00  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2020.01.07

  公开(公告)日2020.05.01

  IPC分类号C02F11/121

  摘要

  本发明公开了一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,包括支架,所述支架上通过支撑杆固定有底部设有带阀门的出水管的过水箱,所述过水箱的顶部固定设有压榨筒,所述压榨筒的内部设有由电机驱动的螺旋推进器,所述过水箱的一端固定安装有与压榨筒相连通的出泥斗,所述出泥斗的下方设有滑动连接于支架上的且由气缸驱动的压榨箱,所述支架上位于压榨箱的上方设有挤压组件,支架上位于挤压组件的正下方开设有若干渗水孔,支架上靠近其末端处开设有出泥口,所述出泥口的下方设有泥水盛接箱;本发明经过两次压榨,污泥内的水分被充分榨干,压榨效果好,压榨效率高。

  权利要求书

  1.一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,包括支架,其特征在于:所述支架上通过支撑杆固定有底部设有带阀门的出水管的过水箱,所述过水箱的顶部固定设有压榨筒,所述压榨筒的内部设有由电机驱动的螺旋推进器,所述过水箱的一端固定安装有与压榨筒相连通的出泥斗,所述出泥斗的下方设有滑动连接于支架上的且由气缸驱动的压榨箱,所述支架上位于压榨箱的上方设有挤压组件,支架上位于挤压组件的正下方开设有若干渗水孔,支架上靠近其末端处开设有出泥口,所述出泥口的下方设有泥水盛接箱。

  2.根据权利要求1所述的一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,其特征在于:所述压榨筒包括半圆柱型的底筒,所述底筒上设有与其一体成型的方形的上箱体,所述上箱体的顶部设有与其一体成型的入料斗,所述底筒的内部设有弧形的滤板,底筒的底部开设有排水槽。

  3.根据权利要求1所述的一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,其特征在于:所述螺旋推进器包括由电机驱动的转轴,所述转轴上固定设有套筒,所述套筒外通过连接杆安装有螺旋片。

  4.根据权利要求1所述的一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,其特征在于:所述出泥斗包括固定于过水箱上的且与底筒相连通的连接框,所述连接框的底部通过弧形导向框连接有与其一体成型的延长框。

  5.根据权利要求1所述的一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,其特征在于:所述压榨箱包括顶部和底部均敞口的箱体,所述箱体底部位于其两侧处设有与其一体成型的且与开设于支架上的滑槽相配合的滑行板。

  6.根据权利要求1所述的一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,其特征在于:所述挤压组件包括固定于支架上的安装架,所述安装架上设有由气缸驱动的挤压板。

  7.根据权利要求1所述的一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,其特征在于:所述泥水盛接箱的内部由隔板分隔成盛泥箱和盛水箱。

  说明书

  一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置

  技术领域

  本发明涉及一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,属于污泥处理设备技术领域。

  背景技术

  陶粒是一种轻骨料,具有密度小、强度高、保温、隔热性能好等优点,其是一种性能优良的新型建筑基础材料,市场需求量很大。传统的陶粒由粘土矿物制成,由于受到粘土矿物价格的影响,生产成本较高,因此限制了粘土陶粒的产量,也制约了相关产业的蓬勃发展。将污泥作为原料来制备陶粒,不仅可利用污泥中的有机质来作为产气物使陶粒形成多孔性结构,减少其它燃料的消耗量,而且污泥中的无机成分也可以得到利用,同时还能通过高温固化污泥中的有毒重金属和灭活病原体,其环境、经济和社会效益较为显著。但是污泥中SiO2的含量低,烧失量大,不具有烧胀性能,因此在制作污泥时必须添加一定量的辅料和添加剂,使得制作的陶粒的成分达到制作粘土陶粒的成分标准。现有的污泥制作陶粒的方法主要是首先将湿污泥在干燥器中干燥成半干污泥,然后将半干污泥与其它物料(粘土和煤灰)均匀混合后在造粒机中制成料球,再将料球送入焙烧窑中进行焙烧,焙烧窑焙烧出来的高温陶粒进入冷却筒中进行冷却后进行筛分,目前的污泥压榨装置存在不能将污泥里的威廉希尔娱乐手机版下载压榨干净,压榨效果差,且压榨效率低的问题。为此,我们提出一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置。

  发明内容

  本发明的主要目的在于提供一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,可以有效解决背景技术中的问题。

  为实现上述目的,本发明采取的技术方案为:

  一种污泥陶粒制备用污泥压榨装置,包括支架,所述支架上通过支撑杆固定有底部设有带阀门的出水管的过水箱,所述过水箱的顶部固定设有压榨筒,所述压榨筒的内部设有由电机驱动的螺旋推进器,所述过水箱的一端固定安装有与压榨筒相连通的出泥斗,所述出泥斗的下方设有滑动连接于支架上的且由气缸驱动的压榨箱,所述支架上位于压榨箱的上方设有挤压组件,支架上位于挤压组件的正下方开设有若干渗水孔,支架上靠近其末端处开设有出泥口,所述出泥口的下方设有泥水盛接箱。

  进一步的,所述压榨筒包括半圆柱型的底筒,所述底筒上设有与其一体成型的方形的上箱体,所述上箱体的顶部设有与其一体成型的入料斗,所述底筒的内部设有弧形的滤板,底筒的底部开设有排水槽。

  进一步的,所述螺旋推进器包括由电机驱动的转轴,所述转轴上固定设有套筒,所述套筒外通过连接杆安装有螺旋片。

  进一步的,所述出泥斗包括固定于过水箱上的且与底筒相连通的连接框,所述连接框的底部通过弧形导向框连接有与其一体成型的延长框。

  进一步的,所述压榨箱包括顶部和底部均敞口的箱体,所述箱体底部位于其两侧处设有与其一体成型的且与开设于支架上的滑槽相配合的滑行板。

  进一步的,所述挤压组件包括固定于支架上的安装架,所述安装架上设有由气缸驱动的挤压板。

  进一步的,所述泥水盛接箱的内部由隔板分隔成盛泥箱和盛水箱。

  本发明使用时将污泥由入料斗处加入压榨筒内,电机驱动转轴转动进而带动螺旋片转动对污泥进行螺旋挤压,使污泥的部分水被挤压出来由滤板过滤后从排水槽内进入过水箱内,而经过一次压榨后的污泥在压榨的过程中被螺旋片输送至出泥斗,此时,气缸驱动压榨箱位于出泥斗的下方,污泥由出泥斗处进入压榨箱内后,压榨箱由气缸驱动至挤压板的正下方,挤压板在气缸的驱动下对压榨箱内的污泥进行二次挤压,在二次挤压的过程中威廉希尔娱乐手机版下载由渗水孔处排入盛水箱内,挤压板在气缸的驱动下抬升而此时压榨箱在气缸的驱动下沿着滑槽滑行至出泥口处,在重力的作用下污泥落入盛泥箱内,经过两次压榨,污泥内的水分被充分榨干,压榨效果好,压榨效率高。(发明人周其胤;高寒;朱爱民)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >