您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-5-22 8:26:14  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2020.01.09

  公开(公告)日2020.05.12

  IPC分类号C02F3/28

  摘要

  本发明属于餐厨垃圾处理领域,具体涉及一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器。包括反应器主体、缓冲罐、沼气阻火器、气水分离器,所述的反应器主体的上端设有不锈钢结构的三相分离器和反射挡板,三相分离器与反应器主体之间通过数根支撑连接;所述的进水系统、布水系统为无缝钢管,两者之间通过焊接连接,进水系统、布水系统管末端均采用盲板封闭;所述的反应器主体的顶部设有进水流量计、pH在线监测仪、压力表、温度计、ORP在线检测仪、在线污泥浓度计、经沼气流量计。本发明是一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载处理效率高、人力消耗低,安全事故发生率低的餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器。

  权利要求书

  1.一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,包括反应器主体(1)、缓冲罐(2)、沼气阻火器(12)、气水分离器(11),反应器主体(1)为圆柱状,底部为圆锥底状,反应器主体(1)壁和底部为钢筋混凝土结构,外面包裹100mm厚岩棉保温层,其特征在于:所述的反应器主体(1)的上端设有不锈钢结构的三相分离器(5)和反射挡板(6),三相分离器(5)与反应器主体(1)之间通过数根支撑连接,反射挡板(6)与反应器主体(1)之间通过膨胀螺栓连接并辅以结构密封胶密封连接;所述的进水系统(3)、布水系统(4)为无缝钢管,两者之间通过焊接连接,并通过数根斜支撑与反应器主体(1)连接固定,进水系统(3)、布水系统(4)管末端均采用盲板封闭,与反应器主体(1)锥底通过膨胀螺栓连接;所述的反应器主体(1)的顶部设有进水流量计(14)、pH在线监测仪(15)、压力表(16)、温度计(17)、ORP在线检测仪(18)、在线污泥浓度计(19)、经沼气流量计(20)。

  2.根据权利要求1所述的一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,其特征在于:所述的进水系统(3)的下面1/3处内设有梅花形开孔,孔径为50mm,孔间距为300mm。

  3.根据权利要求1所述的一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,其特征在于:所述的布水系统(4)呈“伞型”密布在进水系统(3)的下部,布水系统(4)通过穿孔支管与反应器外壁(1)固定,布水系统(4)在靠近主管一侧开孔,从管始端至末端,开孔孔径依次增大,由孔径30mm增大至40mm,孔间距为300mm,实现均匀无堵塞布水。

  4.根据权利要求1所述的一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,其特征在于:所述的三相分离器(5)四周均匀设置八个喷淋头(7),四个渣斗(7)经过管汇合后伸出反应器主体(1)外,除渣系统(7)靠近反应器外壁(1)的一侧设有出水系统(8)。

  5.根据权利要求1所述的一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,其特征在于:所述的三相分离器(5)顶盖板上设置缓冲罐(2),缓冲罐(2)通过进水泵和管道与进水系统(3)、布水系统(4)连接,加热循环系统(9)的集水箱与三相分离器(5)顶盖之间为焊接连接,加热循环管道从集水箱伸出三相分离器(5)顶盖板后,通过循环泵和管道与进水系统(3)连接,伸入到进水系统3管道内。

  6.根据权利要求1所述的一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,其特征在于:所述的沼气阻火器(12)底部紧贴在三相分离器(5)顶盖上,沼气阻火器(12)通过沼气管道与三相分离器(5)顶盖上人孔连接,三相分离器(5)顶盖与水体间形成集气室,沼气阻火器(12)与气水分离器(11)之间通过沼气管道连接。

  7.根据权利要求1所述的一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,其特征在于:所述的出水系统(8)为不锈钢溢流堰结构,出水系统(8)与反应器主体1之间通过膨胀螺栓连接,并通过自流出水管与外部沉淀罐连接。

  8.根据权利要求1所述的一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,其特征在于:所述的反应器主体(1)的中下部设置污泥回流系统(10),污泥回流系统(10)通过螺杆泵与外部出水沉淀罐底部连接,在离反应器主体(1)壁一定距离设置取样口(13),取样口(13)内设有分别伸入到反应器主体(1)的上、中、下三层的三根取样管。

  说明书

  一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器

  技术领域

  本发明属于餐厨垃圾处理领域,具体涉及一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器。

  背景技术

  餐厨垃圾处理属于环保行业中的新兴领域,目前行业尚处于起步阶段,从业企业数量不多,主流工艺为预处理+中温厌氧发酵,均存在餐厨威廉希尔娱乐手机版下载处理的技术难题,餐厨威廉希尔娱乐手机版下载属于高浓度有机废水,具有含油量高、SS含量高、COD高、理化性质复杂等特点,餐厨威廉希尔娱乐手机版下载特性参数具体为:pH3-5,COD60000-100000mg/l,SS70000-90000mg/l,含油量3000-5000mg/l、NH3-N600-1200mg/l,常规的威廉希尔娱乐手机版下载处理工艺很难实现达标排放,若将餐厨威廉希尔娱乐手机版下载排放至市政威廉希尔娱乐手机版下载管网,高含油量、高SS、高NH3-N将对生活威廉希尔娱乐手机版下载处理厂造成极大的负荷冲击,导致生化处理系统崩溃,故如何高效的处理餐厨威廉希尔娱乐手机版下载,实现达标排放是餐厨垃圾处理领域亟待解决的难题。

  目前国内餐厨垃圾处理项目针对餐厨威廉希尔娱乐手机版下载厌氧处理大多采用UASB、IC、MIC、CSTR等反应器,且大多数采用中温(35±2℃)厌氧发酵,普遍存在对进水SS要求高(一般要求进水SS小于3000mg/l)、有机负荷不高、酸抑制、沼气产量不稳定等技术瓶颈,本发明采用一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器。对固液分离后的餐厨威廉希尔娱乐手机版下载进行高温(55±2℃)厌氧发酵,经过一年多的运行,证明本反应器能适应餐厨威廉希尔娱乐手机版下载低pH、高SS、高COD、高含油等特性,具有产沼气量大、COD去除率高、处理效果稳定等特点,适合在餐厨威廉希尔娱乐手机版下载处理领域推广应用。

  发明内容

  本发明的目的在于:提供一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,以解决现有技术中餐厨威廉希尔娱乐手机版下载处理效率低、排放未达标的问题。

  一种餐厨威廉希尔娱乐手机版下载高温厌氧发酵的反应器,包括反应器主体1、缓冲罐2、沼气阻火器12、气水分离器11,反应器主体1为圆柱状,底部为圆锥底状,反应器主体1壁和底部为钢筋混凝土结构,外面包裹100mm厚岩棉保温层,其特征在于:所述的反应器主体1的上端设有不锈钢结构的三相分离器5和反射挡板6,三相分离器5与反应器主体1之间通过数根支撑连接,反射挡板6与反应器主体1之间通过膨胀螺栓连接并辅以结构密封胶密封连接;所述的进水系统3、布水系统4为无缝钢管,两者之间通过焊接连接,并通过数根斜支撑与反应器主体1连接固定,进水系统3、布水系统4管末端均采用盲板封闭,与反应器主体1锥底通过膨胀螺栓连接;所述的反应器主体1的顶部设有进水流量计14、pH在线监测仪15、压力表16、温度计17、ORP在线检测仪18、在线污泥浓度计19、经沼气流量计20。

  进一步地,所述的进水系统3的下面1/3处内设有梅花形开孔,孔径为50mm,孔间距为300mm。

  进一步地,所述的布水系统4呈“伞型”密布在进水系统3的下部,布水系统4通过穿孔支管与反应器外壁1固定,布水系统4在靠近主管一侧开孔,从管始端至末端,开孔孔径依次增大,由孔径30mm增大至40mm,孔间距为300mm,实现均匀无堵塞布水。

  进一步地,所述的三相分离器5四周均匀设置八个喷淋头7,四个渣斗7经过管汇合后伸出反应器主体1外,除渣系统7靠近反应器外壁1的一侧设有出水系统8。

  进一步地,所述的三相分离器5顶盖板上设置缓冲罐2,缓冲罐2通过进水泵和管道与进水系统3、布水系统4连接,加热循环系统9的集水箱与三相分离器5顶盖之间为焊接连接,加热循环管道从集水箱伸出三相分离器5顶盖板后,通过循环泵和管道与进水系统3连接,伸入到进水系统3管道内。

  进一步地,所述的沼气阻火器12底部紧贴在三相分离器5顶盖上,沼气阻火器12通过沼气管道与三相分离器5顶盖上人孔连接,三相分离器5顶盖与水体间形成集气室,沼气阻火器12与气水分离器11之间通过沼气管道连接。

  进一步地,所述的出水系统8为不锈钢溢流堰结构,出水系统8与反应器主体1之间通过膨胀螺栓连接,并通过自流出水管与外部沉淀罐连接。

  进一步地,所述的反应器主体1的中下部设置污泥回流系统10,污泥回流系统10通过螺杆泵与外部出水沉淀罐底部连接,在离反应器主体1壁一定距离设置取样口13,取样口13内设有分别伸入到反应器主体1的上、中、下三层的三根取样管。

  本发明的优点和有益效果在于:

  1、本发明设有的厌氧发酵反应器结构,进水布水系统采用“伞型”结构,与常见的一孔一管和一管多孔的布水结构相比,结构更简单,且能实现均匀布水,通过进水主管和布水支管的水流对流形成涡旋水流,实现威廉希尔娱乐手机版下载和微生物的充分混合与搅拌。

  2、本发明设有的三相分离器结构:通过在三相分离器顶盖四周设置八根沼气收集管,可有效降低反应器内的压力,实现低压收集,降低了安全隐患。另外,在顶盖四周设置八根高压水扫洗除浮渣喷淋管,定期进行罐内浮渣清除,有效避免反应器内浮渣累积引起了的酸抑制现象。

  3、本发明设有的反应器的进水采用调速变频泵精准控制水量,沼气收集是通过压力传感器控制反应器内压力在2.5MPa左右,当超过压力时,通过电信号控制自动启动沼气风机向沼气气柜输送沼气。污泥排除通过在线污泥浓度计控制,当超过浓度时,自动开启污泥泵向污泥脱水系统排除污泥。通过反应器上设置的pH在线监测仪12、压力表13、温度计14、ORP在线检测仪15,可准确实时了解发酵罐的运行状态,调整进水量,整个运行过程基本实现了自动化控制,减少了人力消耗,降低了安全事故发生的风险。(发明人谭业琴;宝林;俞钟陆;魏孔忠;王婷婷)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >