您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-5-22 8:33:34  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2020.01.09

  公开(公告)日2020.05.01

  IPC分类号C02F11/13; F23G7/06

  摘要

  一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,包括燃烧锅炉、污泥干化机、与所述污泥干化机相连通的干污泥仓、湿污泥仓,污泥干化机的进气口与所述燃烧锅炉的烟道相连通,以将所述烟道内的烟气通入所述污泥干化机内,并以直接换热的方式对所述污泥干化机内的污泥进行干燥,所述污泥干化机的出气口与所述燃烧锅炉相连通。如此设置,烟气中的SO2等酸性气体会与污泥中的水分反应生成酸性液体,酸性液体又可以与污泥中的盐类物质反应生成硫酸盐、硝酸盐等,并滞留在污泥中,以降低污泥干化机尾气中的酸性气体含量,可较大程度地防止设备发生低温腐蚀;烟气经过污泥干化机后,其氧含量并没有发生大的变化,将其通入燃烧锅炉内,仍可以起到减少氮氧化物排放的效果。

  权利要求书

  1.一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,包括燃烧锅炉(1),其特征在于,还包括污泥干化机(2)和与所述污泥干化机(2)相连通的干污泥仓(21)、湿污泥仓(22),所述污泥干化机(2)的进气口与所述燃烧锅炉(1)的烟道相连通,以将所述烟道内的烟气通入所述污泥干化机(2)内,并以直接换热的方式对所述污泥干化机(2)内的污泥进行干燥,所述污泥干化机(2)的出气口与所述燃烧锅炉(1)相连通。

  2.根据权利要求1所述威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,还包括尾气处理设备(3),所述尾气处理设备(3)设置在所述出气口和所述燃烧锅炉(1)之间。

  3.根据权利要求2所述威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述尾气处理设备(3)包括除尘装置(31)和除湿装置(32)。

  4.根据权利要求3所述威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述除尘装置(31)为干式除尘装置,其灰斗与所述干污泥仓(21)相连。

  5.根据权利要求1-4中任一项所述威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述烟道内设有空预器(4),所述进气口与所述烟道的连接位置位于所述空预器(4)的下游。

  6.根据权利要求5所述威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,通入所述污泥干化机(2)的所述烟气的温度在120℃-130℃之间;和/或,

  通入所述污泥干化机(2)的所述烟气的量为污泥水分蒸发量的1.2-1.6倍。

  7.根据权利要求5所述威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,还包括给煤设备(5),所述给煤设备(5)的进风口连接有总风管,所述空预器(4)的出口、所述出气口均与所述总风管相连,所述给煤设备(5)的出风口与所述燃烧锅炉(1)的燃烧器(11)相连。

  8.根据权利要求7所述威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,还包括供风设备(6),所述供风设备(6)与所述空预器(4)的进口、所述总风管均相连。

  9.根据权利要求5所述威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,还包括间接式换热设备(7),所述间接式换热设备(7)与所述污泥干化机(2)相连,以间接换热的方式对所述污泥干化机(2)内的污泥进行干燥。

  10.根据权利要求9所述威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述间接式换热设备(7)包括蒸汽缸(71)和集水箱(72),所述蒸汽缸(71)用于向所述污泥干化机(2)通入蒸汽,所述集水箱(72)用于收集所述蒸汽冷凝后的水。

  说明书

  一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  技术领域

  本发明涉及污泥处理技术领域,具体涉及一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲。

  背景技术

  现有技术存在一种锅炉尾气循环系统,其将锅炉燃烧和净化后的部分烟气抽取至锅炉的给风口中,成为再循环烟气,由于再循环烟气的含氧量低于6%,易于使炉膛内煤粉处于缺氧燃烧的状态,进而能够调节炉膛温度,并可有效控制氮氧化物的产生,以降低氮氧化物的排放。

  但是,上述抽取的再循环烟气中含有酸性气体,例如,SO2、NOx等,在与冷风混合降温后容易冷凝析出呈酸性的液体,会对管道、磨煤机、燃烧器等设备产生腐蚀,影响设备的使用寿命。

  因此,如何提供一种方案,以克服上述缺陷,仍是本领域技术人员亟待解决的技术问题。

  发明内容

  本发明的目的是提供一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,在实现污泥快速干化、污泥干化机体积变小、投资和运行费用降低的同时,还可以降低再循环烟气中的酸性气体,以较大程度地防止低温腐蚀,并能够实现低氮燃烧的技术要求。

  为解决上述技术问题,本发明提供一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,包括燃烧锅炉,还包括污泥干化机和与所述污泥干化机相连通的干污泥仓、湿污泥仓,所述污泥干化机的进气口与所述燃烧锅炉的烟道相连通,以将所述烟道内的烟气通入所述污泥干化机内,并以直接换热的方式对所述污泥干化机内的污泥进行干燥,所述污泥干化机的出气口与所述燃烧锅炉相连通。

  采用这种结构,燃烧锅炉烟道内的烟气可以通入污泥干化机内与污泥混合、以进行直接换热,直接换热工艺的换热效率高,可充分利用烟气的余热来干燥污泥,进而实现污泥的干燥处理;烟气中的SO2等酸性气体会与污泥中的水分反应并生成酸性液体,酸性液体又可以与污泥中的盐类物质反应生成硫酸盐、硝酸盐等,进而滞留在污泥中,使得污泥干化机尾气中的酸性气体的含量可以显著降低,可较大程度地防止管道、磨煤机、燃烧器等设备发生低温腐蚀。

  而且,由于烟气的温度较高,与常温空气作为载气相比,可提高污泥干化机仓盖穹顶处的环境温度,能够有效避免污泥蒸发出来的水分在此处产生二次冷凝,可提高干化机的运行效率。

  另外,由于烟气的氧含量较低,通常只有3%-5%,远低于空气,基本不存在爆炸风险,可以大幅提高载气量,使得干燥机内水蒸气分压降低,有利于污泥的快速干燥,与常规干化机相比,达到相同换热效果时的换热面积可以降低约15%-20%,整体设备的重量、体积均可以减少约12%-17%,进而可以方便运输和安装,并有利于降低设备的运行能耗,设备运行的经济性可以较高。

  烟气经过污泥干化机后,其中的氧含量并没有发生大的变化,将这部分的气体再通入燃烧锅炉内,仍可以起到降低炉膛温度、减少氮氧化物排放的效果。

  可选地,还包括尾气处理设备,所述尾气处理设备设置在所述出气口和所述燃烧锅炉之间。

  可选地,所述尾气处理设备包括除尘装置和除湿装置。

  可选地,所述除尘装置为干式除尘装置,其灰斗与所述干污泥仓相连。

  可选地,所述烟道内设有空预器,所述进气口与所述烟道的连接位置位于所述空预器的下游。

  可选地,通入所述污泥干化机的所述烟气的温度在120℃-130℃之间;和/或,通入所述污泥干化机的所述烟气的量为污泥水分蒸发量的1.2-1.6倍。

  可选地,还包括给煤设备,所述给煤设备的进风口连接有总风管,所述空预器的出口、所述出气口均与所述总风管相连,所述给煤设备的出风口与所述燃烧锅炉的燃烧器相连。

  可选地,还包括供风设备,所述供风设备与所述空预器的进口、所述总风管均相连。

  可选地,还包括间接式换热设备,所述间接式换热设备与所述污泥干化机相连,以间接换热的方式对所述污泥干化机内的污泥进行干燥。

  可选地,所述间接式换热设备包括蒸汽缸和集水箱,所述蒸汽缸用于向所述污泥干化机通入蒸汽,所述集水箱用于收集所述蒸汽冷凝后的水。(发明人章华熔;张小弟;陈晓雷;林翔;张天兴)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >