您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-6-29 8:55:34  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2020.02.21

  公开(公告)日2020.06.05

  IPC分类号C02F9/14; C02F11/122; C02F103/30

  摘要

  本发明公开了一种用于针织品印染加工后的废水处理系统,包括调节池、沉淀池、过渡水池和回用水池,其特征在于:所述调节池和所述沉淀池之间设有水解酸化池、活性污泥池,所述沉淀池和所述过渡水池之间设有物化反应池、物化沉淀池,所述过滤池的后端分为两条线,将上层清液的部分转入回用水池,将下层泥料的部分转入过滤产水回用线后重新利用;本发明通过设定多条线路进行沉淀和对废水的多次利用,使其能够符合排放标准和绿色环保的原理。

  权利要求书

  1.一种用于针织品印染加工后的废水处理系统,包括调节池、沉淀池、过渡水池和回用水池,其特征在于:所述调节池和所述沉淀池之间设有水解酸化池、活性污泥池,所述沉淀池和所述过渡水池之间设有物化反应池、物化沉淀池,所述过滤池的后端分为两条线,将上层清液的部分转入回用水池,将下层泥料的部分转入过滤产水回用线后重新利用;

  步骤1):废水通过设在所述调节池前端的格栅进行大型物料隔离,隔离的大物料通过钳子捡出,其中在所述调节池外部的Ph显示仪器的显示下判断Ph值的大小,Ph值小于6的通过碱性中和剂中和,Ph值大于8的通过酸性中和剂中和,控制Ph值在6-8之间;调节好的溶液依次进入水解酸化池、活性污泥池和所述沉淀池中;

  步骤2):所述沉淀池的上层清液通过管道流入物化反应池、下层泥料沉淀部分通过威廉希尔娱乐手机版下载回流管道流入水解酸化池中进行进一步沉淀处理,威廉希尔娱乐手机版下载回流的过程反复进行而后分隔出活性污泥和过滤清液的部分;

  步骤3):将过滤清液的部分和上层清液导流至物化发应池中,添加混凝剂与上层清液和过滤清液中的可沉淀颗粒反应后进行沉淀,溶液流入物化沉淀池中,下层污泥导流至污泥浓缩池中,其中污泥内的上清液导流至调节池中重新调节酸碱度;

  步骤4):将污泥浓缩池的剩余污泥部分引至脱水机房内,通过脱水后将压滤液沿着上清液的管道一同进入调节池,将剩余的干燥污泥外运处理。

  2.根据权利要求1所述的一种用于针织品印染加工后的废水处理系统,其特征在于:过滤产水回用线部分包括将下层泥料先后进行过滤工序、反渗透工序和产水回用工序的部分。

  3.根据权利要求2所述的一种用于针织品印染加工后的废水处理系统,其特征在于:所述的过滤工序部分包括三层过滤过程,分别是:沙滤过滤器的过滤过程、活性炭滤器的碳滤过程和超滤膜设备的超滤过程。

  4.根据权利要求1-3任意一项所述的一种用于针织品印染加工后的废水处理系统,其特征在于:所述酸性中和剂为磷酸盐、碳酸盐;所述碱性中和剂为氢氧化钠、氢氧化钾溶液。

  5.根据权利要求1所述的一种用于针织品印染加工后的废水处理系统,其特征在于:所述沉淀池中的回流部分通过水泵为动力源带动。

  6.根据权利要求1所述的一种用于针织品印染加工后的废水处理系统,其特征在于:所述威廉希尔娱乐手机版下载回流处理的部分设有用于提高反应效率的鼓风机。

  说明书

  一种用于针织品印染加工后的废水处理系统

  技术领域

  本发明涉及纺织业威廉希尔娱乐手机版下载处理领域,特别涉及一种用于针织品印染加工后的废水处理系统。

  背景技术

  威廉希尔娱乐手机版下载处理为使威廉希尔娱乐手机版下载达到排入某一水体或再次使用的水质,要求对其进行净化处理的过程。威廉希尔娱乐手机版下载处理的方式被广泛运用至建筑、农业、交通、能源、石化、环保、城市景观、医疗等各个领域。当今的水污染的问题越来越严重,水污染的问题也引起了社会各界的关注,地表的水污染显而易见、地下水的污染也触目惊心。为了积极应对水污染等环境问题,各个环保局也发出威廉希尔娱乐手机版下载排放要求的指令。在针织品制作的工厂中,为了迎合消费者的需求,往往需要将针织品进行印染,会使用到不同的溶液调和进行印染;往往使用后的溶液会带有大量金属元素,不处理往往难以达到排放的要求,而有些工厂只是进行简单的处理后统一排放,对于资源回收重复利用并没有深刻的概念。因此就针对针织品的威廉希尔娱乐手机版下载排放中资源循环利用的问题需要进一步探讨。

  发明内容

  (1)要解决的技术问题

  本发明的目的在于提供一种能够提高排放威廉希尔娱乐手机版下载中的物料利用率的一种用于针织品印染加工后的废水处理系统。

  (2)技术方案

  为了解决上述技术问题,本发明公开了这样一种用于针织品印染加工后的废水处理系统,包括调节池、沉淀池、过渡水池和回用水池,所述调节池和所述沉淀池之间设有水解酸化池、活性污泥池,所述沉淀池和所述过渡水池之间设有物化反应池、物化沉淀池,所述过滤池的后端分为两条线,将上层清液的部分转入回用水池,将下层泥料的部分转入过滤产水回用线后重新利用;

  步骤1):废水通过设在所述调节池前端的格栅进行大型物料隔离,隔离的大物料通过钳子捡出,其中在所述调节池外部的Ph显示仪器的显示下判断Ph值的大小, Ph值小于6的通过碱性中和剂中和,Ph值大于8的通过酸性中和剂中和,控制Ph 值在6-8之间;调节好的溶液依次进入水解酸化池、活性污泥池和所述沉淀池中;

  步骤2):所述沉淀池的上层清液通过管道流入物化反应池、下层泥料沉淀部分通过威廉希尔娱乐手机版下载回流管道流入水解酸化池中进行进一步沉淀处理,威廉希尔娱乐手机版下载回流的过程反复进行而后分隔出活性污泥和过滤清液的部分;

  步骤3):将过滤清液的部分和上层清液导流至物化发应池中,添加混凝剂与上层清液和过滤清液中的可沉淀颗粒反应后进行沉淀,溶液流入物化沉淀池中,下层污泥导流至污泥浓缩池中,其中污泥内的上清液导流至调节池中重新调节酸碱度;

  步骤4):将污泥浓缩池的剩余污泥部分引至脱水机房内,通过脱水后将压滤液沿着上清液的管道一同进入调节池,将剩余的干燥污泥外运处理。

  优选的,过滤产水回用线部分包括将下层泥料先后进行过滤工序、反渗透工序和产水回用工序的部分。

  优选的,所述的过滤工序部分包括三层过滤过程,分别是:沙滤过滤器的过滤过程、活性炭滤器的碳滤过程和超滤膜设备的超滤过程。

  优选的,所述酸性中和剂为磷酸盐、碳酸盐;所述碱性中和剂为氢氧化钠、氢氧化溶液。

  优选的,所述沉淀池中的回流部分通过水泵为动力源带动。

  优选的,所述威廉希尔娱乐手机版下载回流处理的部分设有用于提高反应效率的鼓风机。

  (3)有益效果

  本发明与现有技术相比,本发明使用格栅先将第一部分的大件杂料除去,再利用调节池进行酸碱度,通过水解酸化池和沉淀池将沉淀重新通过威廉希尔娱乐手机版下载回流,将上层清液的部分导入至物化反应池中,通过混凝剂的处理在物化反应池中进行反应,然后全部导流至物化沉淀池中,在物化沉淀池中的上层清液和污泥分成不同的路线进行回收利用,一方面作为污泥回收路线,通过污泥浓缩池和脱水机房中的脱水将污泥中的溶液重新挤出后回到调节池进行再一次调节的程序;一方面导入过滤水池,通过过渡水池中的浸出工序,一部分的水重新引入回用水池中得到重新利用,另一部分的水进行三重方式的过滤和反渗透,进行产水回用工序,通过多条线进行沉淀和对废水的多次利用,使其能够符合排放标准和绿色环保的原理。(发明人周为镯;林里仿)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >