您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-6-30 8:30:49  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2020.02.21

  公开(公告)日2020.05.26

  IPC分类号E03F5/22; C02F1/28; G01F23/00

  摘要

  本发明公开了一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,泵站体系包含雨污管道、连接于雨污管道输出端的液位计和时间继电器、分别连接于时间继电器下游一端的第一闸门和第二闸门、连接于第一闸门下游一端的第一威廉希尔娱乐手机版下载管道、连接于第二闸门下游一端的混合滤料过滤器、连接于混合滤料过滤器下游一端的水泵、以及水泵下游一端连接的受纳水体、下游排水管道或威廉希尔娱乐手机版下载处理厂。通过液位计、时间继电器和闸门的联合应用,利于进行有区别的分流处理;通过混合滤料过滤器对雨水进行针对化处理,利于进一步净化雨水;还通过事故排出口的设置,保证来水不直接进入受纳水体并进行下一阶段的处理;其中设置流量计,有利于监测混合滤料过滤器的堵塞情况。

  权利要求书

  1.一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,其特征在于,包含雨污管道(1)、连接于雨污管道(1)输出端的液位计(2)和时间继电器(3)、分别连接于时间继电器(3)下游一端的第一闸门(4)和第二闸门(6)、连接于第一闸门(4)下游一端的第一威廉希尔娱乐手机版下载管道(5)、连接于第二闸门(6)下游一端的混合滤料过滤器(7)、连接于混合滤料过滤器(7)下游一端的水泵(10)、以及水泵(10)下游一端连接的受纳水体、下游排水管道或威廉希尔娱乐手机版下载处理厂;

  所述水泵(10)下游一端与受纳水体或下游排水管道间连接有第三闸门(13),第三闸门(13)与水泵(10)间连接有第一渠道(12),第三闸门(13)与受纳水体或下游排水管道间连接有排出渠道(15);

  所述混合滤料过滤器(7)下游处设置有事故排出口(23),事故排出口(23)与威廉希尔娱乐手机版下载厂间通过水泵(10)连接并设置有第四闸门(14);所述第四闸门(14)与水泵(10)间连接有第一渠道(12),第四闸门(14)与威廉希尔娱乐手机版下载处理厂间连接有第二威廉希尔娱乐手机版下载管道(16)。

  2.如权利要求1所述的一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,其特征在于,所述液位计(2)与时间继电器(3)均通过计算机控制且串联,时间继电器(3)连接于液位计(2)下游一端。

  3.如权利要求1所述的一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,其特征在于,所述第一闸门(4)和第二闸门(6)并联连接并通过控制信号与计算机控制连接;所述第三闸门(13)和第四闸门(14)并联连接并通过控制信号与计算机控制连接。

  4.如权利要求1所述的一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,其特征在于,所述混合滤料过滤器(7)位于泵房室内的中下部,混合滤料过滤器(7)下方为横梁(8)和纵梁(9)交错连接的隔层。

  5.如权利要求4所述的一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,其特征在于,所述水泵(10)连接于泵房室内底部,水泵(10)一侧设置有水位计(22);所述水位计(22)顶部位于混合滤料过滤器(7)下方。

  6.如权利要求5所述的一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,其特征在于,所述混合滤料过滤器(7)中填充有具有吸附性的填料;混合滤料过滤器(7)上下两层采用透水壁,中间为过滤水的散粒材料。

  7.如权利要求1所述的一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,其特征在于,所述第一渠道(12)位于地面(18)上或地面(18)以下,第一渠道(12)通过水泵压水管路(11)与水泵(10)连接;第一渠道(12)设置在排出渠道(15)和第二威廉希尔娱乐手机版下载管道(16)的上游。

  8.如权利要求7所述的一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,其特征在于,所述第三闸门(13)和第四闸门(14)为单板式阀门且二者呈V字形布置,其中开口一侧面向第一渠道(12);未开口一侧边为第三闸门(13)且面向排出渠道(15),未开口另一侧边为第四闸门(14)且面向第二威廉希尔娱乐手机版下载管道(16)。

  9.如权利要求1所述的一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,其特征在于,还包含泵房中上部设置有检修平台(19)、检修平台(19)至混合滤料过滤器(7)处设置有爬梯(20);所述泵房内部预先可拆卸连接有提降混合滤料过滤器(7)或水泵(10)的铁链(21),泵房顶部至少设置有一个换气孔(17)。

  10.一种如权利要求1至9任意一项所述的新型雨水分质提升综合性泵站体系的施工方法,其特征在于,具体步骤如下:

  步骤一、威廉希尔娱乐手机版下载和雨水通过雨污管道(1)流至泵房前,当来水未达到液位计(2)设计的水位时,此时第一闸门(4)为开启状态,第二闸门(6)为关闭状态,雨水和威廉希尔娱乐手机版下载通过开启的第一闸门(4)后进入第一威廉希尔娱乐手机版下载管道(5),最后流入威廉希尔娱乐手机版下载处理厂;

  步骤二、当来水的水位达到液位计(2)指定的液位时,触发时间继电器(3),时间继电器(3)开始计时,若在规定的时长内来水的水位仍超过液位计(2)的设计液位,则逐渐开启第二闸门(6),第一闸门(4)逐渐关闭,来水通过开启的第二闸门(6)后进入到泵房内部;若未到规定的时长,来水的水位已经下降到液位计(2)的设计水位时,时间继电器(3)停止计时;

  步骤三、若步骤二中来水通过第二闸门(6)进入泵房,首先经过混合滤料过滤器(7)进行过滤,混合滤料过滤器(7)会净化来水,经过过滤的水进入到泵房底部;其中,在混合滤料过滤器(7)下游为事故排出口(23),事故排出口(23)旁边为流量计(24),当流量计(24)检测到有水流过时,证明混合滤料过滤器(7)已经受到一定程度的堵塞,此时第一闸门(4)逐渐打开,第二闸门(6)逐渐关闭,后续的来水通过第一威廉希尔娱乐手机版下载管道(5)流至威廉希尔娱乐手机版下载处理厂;

  步骤四、若步骤三中来水未发生堵塞,来水均通过混合滤料过滤器(7)进入到泵站底部,泵站内的水位经过水位计(22)的检测达到一定的高度后,水泵(10)开启,来水经过水泵(10)的抽送进入到第一渠道(12),经过开启的第三闸门(13)后通过排出渠道(15)后进入到受纳水体或下游排水管道,此时第四闸门(14)为关闭状态;

  步骤五、若步骤三中来水发生堵塞,部分来水通过事故排出口(23)排出,此时第三闸门(13)逐渐关闭,第四闸门(14)逐渐开启;泵站里的来水通过水泵(10)的抽送进入到第一渠道(12),通过开启的第四闸门(14)在经过第二威廉希尔娱乐手机版下载管道(16)最后进入到威廉希尔娱乐手机版下载处理厂。

  说明书

  一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  技术领域

  本发明属于雨威廉希尔娱乐手机版下载处理技术领域,特别涉及一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲。

  背景技术

  在降雨频繁且降雨量较大的地区,降雨径流携带地表径流的氮、磷等富营养物质进入到河道中,造成河道的水质恶化,导致水体的富营养化,威胁水体中水生动植物的生存环境。同时,降雨量的增加也会导致进入到排水管网中的水量增多,增加管网负荷,部分地区还会出现雨水倒灌的现象,导致威廉希尔娱乐手机版下载处理厂的处理负荷和难度增加;且现有的排水管网中雨污合流的管道大量存在,如不进行针对化处理,严重影响受纳水体水质。

  目前,我国一体化雨水泵站技术上有了很大进步,但是该技术仅用于提升水量,在雨水水质方面并没有很好的保障措施,在受纳水体污染控制方面并没有很好的改善。流域水环境质量提升及城市黑臭水体治理关系到环境保护的大局,在一定程度上也会影响到人们的生活饮用水安全。因而,在雨水排入受纳水体前进行水质控制显得至关重要。

  发明内容

  本发明提供了一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,用以解决在旱期或雨水初期的威廉希尔娱乐手机版下载处理、在雨水中后期的雨污分流和雨水针对化处理,以及在雨水处理过程中的事故保障措施等技术问题。

  为实现上述目的,本发明采用如下技术方案:

  一种新型雨水分质提升综合性泵站体系,包含雨污管道、连接于雨污管道输出端的液位计和时间继电器、分别连接于时间继电器下游一端的第一闸门和第二闸门、连接于第一闸门下游一端的第一威廉希尔娱乐手机版下载管道、连接于第二闸门下游一端的混合滤料过滤器、连接于混合滤料过滤器下游一端的水泵、以及水泵下游一端连接的受纳水体、下游排水管道或威廉希尔娱乐手机版下载处理厂;

  所述水泵下游一端与受纳水体或下游排水管道间连接有第三闸门,第三闸门与水泵间连接有第一渠道,第三闸门与受纳水体或下游排水管道间连接有排出渠道;

  所述混合滤料过滤器下游处设置有事故排出口,事故排出口与威廉希尔娱乐手机版下载厂间通过水泵连接并设置有第四闸门;所述第四闸门与水泵间连接有第一渠道,第四闸门与威廉希尔娱乐手机版下载处理厂间连接有第二威廉希尔娱乐手机版下载管道。

  进一步的,所述液位计与时间继电器均通过计算机控制且串联,时间继电器连接于液位计下游一端。

  进一步的,所述第一闸门和第二闸门并联连接并通过控制信号与计算机控制连接;所述第三闸门和第四闸门并联连接并通过控制信号与计算机控制连接。

  进一步的,所述混合滤料过滤器位于泵房室内的中下部,混合滤料过滤器下方为横梁和纵梁交错连接的隔层。

  进一步的,所述水泵连接于泵房室内底部,水泵一侧设置有水位计;所述水位计顶部位于混合滤料过滤器下方。

  进一步的,所述混合滤料过滤器中填充有具有吸附性的填料;混合滤料过滤器上下两层采用透水壁,中间为过滤水的散粒材料。

  进一步的,所述第一渠道位于地面上或地面以下,第一渠道通过水泵压水管路与水泵连接;第一渠道设置在排出渠道和第二威廉希尔娱乐手机版下载管道的上游。

  进一步的,所述第三闸门和第四闸门为单板式阀门且二者呈V字形布置,其中开口一侧面向第一渠道;未开口一侧边为第三闸门且面向排出渠道,未开口另一侧边为第四闸门且面向第二威廉希尔娱乐手机版下载管道。

  进一步的,还包含泵房中上部设置有检修平台、检修平台至混合滤料过滤器处设置有爬梯;所述泵房内部预先可拆卸连接有提降混合滤料过滤器或水泵的铁链,泵房顶部至少设置有一个换气孔。

  进一步的,所述的新型雨水分质提升综合性泵站体系的施工方法,具体步骤如下:

  步骤一、威廉希尔娱乐手机版下载和雨水通过雨污管道流至泵房前,当来水未达到液位计设计的水位时,此时第一闸门为开启状态,第二闸门为关闭状态,雨水和威廉希尔娱乐手机版下载通过开启的第一闸门后进入第一威廉希尔娱乐手机版下载管道,最后流入威廉希尔娱乐手机版下载处理厂;

  步骤二、当来水的水位达到液位计指定的液位时,触发时间继电器,时间继电器开始计时,若在规定的时长内来水的水位仍超过液位计的设计液位,则逐渐开启第二闸门,第一闸门逐渐关闭,来水通过开启的第二闸门后进入到泵房内部;若未到规定的时长,来水的水位已经下降到液位计的设计水位时,时间继电器停止计时;

  步骤三、若步骤二中来水通过第二闸门进入泵房,首先经过混合滤料过滤器进行过滤,混合滤料过滤器会净化来水,经过过滤的水进入到泵房底部;其中,在混合滤料过滤器(7)下游为事故排出口,事故排出口旁边为流量计,当流量计检测到有水流过时,证明混合滤料过滤器已经受到一定程度的堵塞,此时第一闸门逐渐打开,第二闸门逐渐关闭,后续的来水通过第一威廉希尔娱乐手机版下载管道流至威廉希尔娱乐手机版下载处理厂;

  步骤四、若步骤三中来水未发生堵塞,来水均通过混合滤料过滤器进入到泵站底部,泵站内的水位经过水位计的检测达到一定的高度后,水泵开启,来水经过水泵的抽送进入到第一渠道,经过开启的第三闸门后通过排出渠道后进入到受纳水体或下游排水管道,此时第四闸门为关闭状态;

  步骤五、若步骤三中来水发生堵塞,部分来水通过事故排出口排出,此时第三闸门逐渐关闭,第四闸门逐渐开启;泵站里的来水通过水泵的抽送进入到第一渠道,通过开启的第四闸门在经过第二威廉希尔娱乐手机版下载管道最后进入到威廉希尔娱乐手机版下载处理厂。

  本发明的有益效果体现在:

  1)本发明通过液位计、时间继电器、第一闸门和第二闸门的联合应用,利于区分旱期和雨水期中含有大量威廉希尔娱乐手机版下载的水体和雨水水体,进行有区别的分流处理,利于便捷高效的进行雨污分流和治理;

  2)本发明通过混合滤料过滤器对雨水水体进行针对化处理,利于进一步净化雨水,保证雨水进入受纳水体不影响水质;且混合滤料过滤器设置在泵房内部利于长期使用和检修;

  3)本发明通过事故排出口的设置,利于在混合滤料过滤器发生堵塞时,保证来水不直接进入受纳水体并进行下一阶段的处理;其中在事故排出口处设置流量计,有利于监测混合滤料过滤器的堵塞情况;

  此外,本发明综合设置了检修平台、爬梯和铁链等施工操作设备,用于泵房内的便捷施工;本发明可有效的提升雨污管道来水的综合处理状况,为受纳水体的入水质量和雨污大批量治理提供保障;本发明的其它特征和优点将在随后的说明书中阐述,并且部分地从说明书中变得显而易见,或者通过实施本发明而了解;本发明的主要目的和其它优点可通过在说明书中所特别指出的方案来实现和获得。(发明人王鹤松;孟庆礼;杨利伟;赵艳;秦帅阳;孙征;白健豪;刘宴伟;张晓明;王有发)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >