您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-6-30 8:59:04  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2020.02.24

  公开(公告)日2020.06.09

  IPC分类号C02F9/14; E03B3/02; E03F5/10; E03D5/00

  摘要

  本发明涉及城镇生活用水污染控制和治理技术领域,具体涉及一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲。一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,包括:一级处理装置,包括用于收集第一部分生活威廉希尔娱乐手机版下载和雨水的收集调节池以及与收集调节池相连的一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元,一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元与卫生间用水管路连通,以为卫生间提供冲厕水;二级处理装置,包括用于收集第二部分生活威廉希尔娱乐手机版下载和卫生间排水的预处理池以及与预处理池相连的二级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元,二级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元与威廉希尔娱乐手机版下载排放管路连接。通过对雨水和污染较轻的生活威廉希尔娱乐手机版下载的回收和再利用,增加可利用的再生水量,能够减少自来水的使用量,降低城市生活用水成本,节约了资源。

  权利要求书

  1.一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,包括:

  一级处理装置,包括用于收集第一部分生活威廉希尔娱乐手机版下载和雨水的收集调节池(1)以及与所述收集调节池(1)相连的一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元,所述一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元与卫生间用水管路连通,以为卫生间提供冲厕水;

  二级处理装置,包括用于收集第二部分生活威廉希尔娱乐手机版下载和卫生间排水的预处理池(7)以及与所述预处理池(7)相连的二级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元,所述二级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元与威廉希尔娱乐手机版下载排放管路(14)连接。

  2.根据权利要求1所述的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元包括依次连接的接触氧化池(2)、膜过滤池(3)和储水池(4),所述接触氧化池(2)与所述收集调节池(1)相连,所述储水池(4)通过水泵与所述卫生间用水管路连通。

  3.根据权利要求2所述的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述收集调节池(1)与雨水收集装置(5)和杂排水收集装置(6)连接。

  4.根据权利要求1-3任一项所述的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述收集调节池(1)内安装有水位传感器。

  5.根据权利要求1-4任一项所述的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述二级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元包括依次连接的厌氧池(8)、缺氧池(9)、固定床生物膜池(10)、沉淀池(11)和消毒池(12),所述厌氧池(8)与所述预处理池(7)连通,所述消毒池(12)与所述威廉希尔娱乐手机版下载排放管路(14)连通。

  6.根据权利要求5所述的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述缺氧池(9)与所述固定床生物膜池(10)之间还连接有第一回流管路,用于将从所述缺氧池(9)流入到所述固定床生物膜池(10)内的消化液回流至所述缺氧池(9)。

  7.根据权利要求6所述的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述厌氧池(8)与所述沉淀池(11)之间还连接有第二回流管路,用于将所述沉淀池(11)内的污泥回流至所述厌氧池(8)。

  8.根据权利要求5-7任一项所述的分散式生活威廉希尔娱乐手机版下载和雨水综合处理系统,其特征在于,所述消毒池(12)与所述威廉希尔娱乐手机版下载排放管路(14)之间还连接有景观池(13)。

  9.根据权利要求8所述的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述景观池(13)内由下至上依次布置有滤料混合层、植被土和植被。

  10.根据权利要求3所述的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于,所述雨水收集装置(5)包括屋顶雨水收集装置和地面径流雨水收集装置,所述屋顶雨水收集装置上安装有雨水监测传感器。

  说明书

  一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  技术领域

  本发明涉及城镇生活用水污染控制和治理技术领域,具体涉及一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲。

  背景技术

  近年来,我国开始逐步重视雨水和生活威廉希尔娱乐手机版下载源头控制和综合管理。雨水和生活威廉希尔娱乐手机版下载的综合利用能减少地下水开采量,防止地下漏斗扩大和地面下沉。雨水利用减少了城市雨水的外排量,直接减少了雨水径流挟带的污染物数量,使得进入城市水体的面源污染大为减少,促进了城市水环境的改善。

  现有的威廉希尔娱乐手机版下载处理方式通过将生活废水和雨水进行粗放式统一收集后利用威廉希尔娱乐手机版下载处理系统对收集的威廉希尔娱乐手机版下载进行集中处理。然而统一收集的废水中既有污染较重的粪便威廉希尔娱乐手机版下载等生活威廉希尔娱乐手机版下载,也包括污染较轻的洗漱用水、淋浴用水等污染较轻的生活用水和自然雨水,利用相同的威廉希尔娱乐手机版下载处理系统对污染程度不同的威廉希尔娱乐手机版下载进行处理,使得污染较轻的威廉希尔娱乐手机版下载处理过度,处理模式粗放,造成了资源的浪费,不利于威廉希尔娱乐手机版下载处理成本的控制。

  发明内容

  因此,本发明要解决的技术问题在于克服现有技术中的对污染程度不同的威廉希尔娱乐手机版下载同时进行处理造成资源浪费的缺陷,从而提供一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲。

  为了解决上述技术问题,本发明提供一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,包括:

  一级处理装置,包括用于收集第一部分生活威廉希尔娱乐手机版下载和雨水的收集调节池以及与收集调节池相连的一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元,一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元与卫生间用水管路连通,以为卫生间提供冲厕水;

  二级处理装置,包括用于收集第二部分生活威廉希尔娱乐手机版下载和卫生间排水的预处理池以及与预处理池相连的二级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元,二级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元与威廉希尔娱乐手机版下载排放管路连接。

  优选的是,一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元包括依次连接的接触氧化池、膜过滤池和储水池,接触氧化池与收集调节池相连,储水池通过水泵与卫生间用水管路连通。

  优选的是,收集调节池与雨水收集装置和杂排水收集装置连接。

  优选的是,收集调节池内安装有水位传感器。

  优选的是,二级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元包括依次连接的厌氧池、缺氧池、固定床生物膜池、沉淀池和消毒池,厌氧池与预处理池连通,消毒池与威廉希尔娱乐手机版下载排放管路连通。

  优选的是,缺氧池与固定床生物膜池之间还连接有第一回流管路,用于将从缺氧池流入到固定床生物膜池内的消化液回流至缺氧池。

  优选的是,厌氧池与沉淀池之间还连接有第二回流管路,用于将沉淀池内的污泥回流至厌氧池。

  优选的是,消毒池与威廉希尔娱乐手机版下载排放管路之间还连接有景观池。

  优选的是,景观池内由下至上依次布置有滤料混合层、植被土和植被。

  优选的是,雨水收集装置包括屋顶雨水收集装置和地面径流雨水收集装置,屋顶雨水收集装置上安装有雨水监测传感器。

  本发明技术方案,具有如下优点:

  1.本发明提供的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,包括一级处理装置和二级处理装置,一级处理装置用于对雨水和污染较轻的生活威廉希尔娱乐手机版下载进行处理后储存并再利用,二级处理装置用于对污染较重的生活威廉希尔娱乐手机版下载进行处理并排放。对威廉希尔娱乐手机版下载进行分类处理,通过对雨水和污染较轻的生活威廉希尔娱乐手机版下载的回收和再利用,增加了可利用的再生水量,能够减少自来水的使用量,降低城市生活用水成本;同时将再利用后的威廉希尔娱乐手机版下载与污染较重的生活威廉希尔娱乐手机版下载再次深度处理,避免了威廉希尔娱乐手机版下载处理资源的浪费。

  2.本发明提供的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元包括依次连接的接触氧化池、膜过滤池和储水池,接触氧化池与收集调节池相连,储水池通过水泵与卫生间用水管路连通。在接触氧化池内,使用超滤膜将微生物处理后的水进行分离,分离后的水进入到储水池中储存,储水池的水通过水泵泵入到卫生间用水管路用作冲厕水,由于该部分威廉希尔娱乐手机版下载的污染程度较低,因此采用成本较低的一级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元进行处理即可满足要求,降低了成本。

  3.本发明提供的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,收集调节池与雨水收集装置和杂排水收集装置连接,通过雨水收集装置和杂排水收集装置分别将雨水和污染较轻的生活威廉希尔娱乐手机版下载回收至收集调节池内,以备后续对污染较轻的生活威廉希尔娱乐手机版下载以及雨水的统一处理。

  4.本发明提供的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,二级威廉希尔娱乐手机版下载处理单元包括依次连接的厌氧池、缺氧池、固定床生物膜池、沉淀池和消毒池,厌氧池与预处理池连通,消毒池与威廉希尔娱乐手机版下载排放管路连通,通过一系列威廉希尔娱乐手机版下载处理步骤对污染较重的生活威廉希尔娱乐手机版下载进行处理后再排放,减少向外排放威廉希尔娱乐手机版下载,减轻环境治理的压力,同时保证了处理效果。(发明人崔晓宇;付意成;彭文启;崔庆飞;骆辉煌;赵进勇)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >