您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-7-31 8:46:49  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日2020.03.26

  公开(公告)日2020.07.10

  IPC分类号C02F9/04; C02F103/16

  摘要

  本发明公开了一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,属于工业废水处理技术领域。其包括沉淀池本体,沉淀池本体内设有沉降组件、过滤组件和清理组件;沉降组件包括轴杆、絮凝叶片和搅拌电机;过滤组件由过滤网构成,清理组件由驱动电机、丝杆和刮板组成;通过设置的沉降组件可以大大提高威廉希尔娱乐手机版下载在注入沉淀池时的沉降速率;通过过滤网内部的锥形孔和斜面的设置,提高对威廉希尔娱乐手机版下载中大颗粒杂质的过滤,以及避免沉降在底部的杂质受水流影响再次混入上层沉降后的清水中;另外,在沉淀池底部设有清理组件,通过清理组件中的刮板移动,对底部的杂质进行清理,并由凸轮传动连杆对过滤网进行振动处理,大大提高了威廉希尔娱乐手机版下载沉淀池的沉降效率。

  权利要求书

  1.一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,包括沉淀池本体(1),其特征在于:所述的沉淀池本体(1)内设有沉降组件(2)、过滤组件(3)、清理组件(4)和电机安装座(5);所述的沉降组件(2)设在沉淀池本体(1)内部的上方,沉降组件(2)包括轴杆(201)、絮凝叶片(202)和搅拌电机(203);所述的搅拌电机(203)通过电机安装座(5)固定在沉淀池本体(1)的外壁上,搅拌电机(203)的转轴端与轴杆(201)固定连接;所述的轴杆(201)横向贯穿在沉淀池本体(1)内,其另一端通过法兰组件紧固在沉淀池本体(1)的内壁上;所述的絮凝叶片(202)间隔套接在轴杆(201)上;所述的絮凝叶片(202)分为内环片(204)和外环片(205),内环片(204)和外环片(205)内均填装有絮凝剂(206),在外环片(205)的内部还设有间隔的圆孔(207);

  所述的过滤组件(3)设置在沉降组件(2)的下方,并位于沉淀池本体(1)高的三分之一处;所述的过滤组件(3)由过滤网(301)构成,过滤网(301)焊接固定在沉淀池本体(1)的内壁上;所述的过滤网(301)内贯通有上大下小的锥形孔(302),锥形孔(302)的侧壁形成斜面(303),在过滤网(301)的底部加工有滑槽(304);

  所述的清理组件(4)设置在过滤组件(3)的下方,并位于沉淀池本体(1)的底部;所述的清理组件(4)由驱动电机(401)、丝杆(402)和刮板(403)组成;所述的驱动电机(401)通过电机安装座(5)固定在沉淀池本体(1)的外壁上,驱动电机(401)的转轴端与丝杆(402)连接,丝杆(402)穿过刮板(403)横向固定在沉淀池本体(1)内;所述的刮板(403)的上下两端设有槽边(404),刮板(403)通过上下两端的槽边(404)嵌合在过滤网(301)及沉淀池本体(1)的滑槽(304)内;所述的丝杆(402)的两端还固定套接凸轮(405),凸轮(405)的外圆周上抵合连杆(406),连杆(406)的上端抵合在过滤网(301)的下方。

  2.根据权利要求1所述的一种炼钢厂用威廉希尔娱乐手机版下载沉淀池,其特征在于:所述的过滤网(301)为一种柔性钢丝网材质的构件。

  3.根据权利要求1所述的一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于:所述的丝杆(402)与刮板(403)之间通过螺纹孔传动连接。

  4.根据权利要求1所述的一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于:所述的刮板(403)与凸轮(405)之间同轴心固定。

  5.根据权利要求1所述的一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,其特征在于:所述的刮板(403)端面上开设通孔(407)。

  说明书

  一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  技术领域

  本发明涉及工业废水处理技术领域,更具体地说,涉及一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲。

  背景技术

  炼钢厂是重工业、第二产业、制造业、资本集中型工业,在我国有着无可替代的地位;炼钢厂的原材料是铁矿、煤、炭等,通过一系列的高温冶炼等制成所需产品。炼钢厂在炼钢时需要大量的水进行冷却处理,且生产过程中也会产生大量的威廉希尔娱乐手机版下载,该威廉希尔娱乐手机版下载如果直接排放既污染环境,又会造成资源的浪费。因此,炼钢厂一般设有沉淀池对该威廉希尔娱乐手机版下载进行集中处理。

  现有的威廉希尔娱乐手机版下载处理工艺中的威廉希尔娱乐手机版下载沉淀池一般采用自由沉淀的方式,自由沉淀是发生在水中悬浮固体浓度不高时的一种沉淀类型。然而这种沉淀方式沉淀速度慢,沉淀时间长,影响威廉希尔娱乐手机版下载处理工作的工作效率,且沉淀效果差。

  发明内容

  1.发明要解决的技术问题

  本发明的目的在于克服现有技术的不足,提供了一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,具有沉降速率快,沉降效率高等优点。

  2.技术方案

  为达到上述目的,本发明提供的技术方案为:

  本发明的一种威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,包括沉淀池本体,所述的沉淀池本体内设有沉降组件、过滤组件、清理组件和电机安装座;所述的沉降组件设在沉淀池本体内部的上方,沉降组件包括轴杆、絮凝叶片和搅拌电机;所述的搅拌电机通过电机安装座固定在沉淀池本体的外壁上,搅拌电机的转轴端与轴杆固定连接;所述的轴杆横向贯穿在沉淀池本体内,其另一端通过法兰组件紧固在沉淀池本体的内壁上;所述的絮凝叶片间隔套接在轴杆上;所述的絮凝叶片分为内环片和外环片,内环片和外环片内均填装有絮凝剂,在外环片的内部还设有间隔的圆孔;

  所述的过滤组件设置在沉降组件的下方,并位于沉淀池本体高的三分之一处;所述的过滤组件由过滤网构成,过滤网焊接固定在沉淀池本体的内壁上;所述的过滤网内贯通有上大下小的锥形孔,锥形孔的侧壁形成斜面,在过滤网的底部加工有滑槽;

  所述的清理组件设置在过滤组件的下方,并位于沉淀池本体的底部;所述的清理组件由驱动电机、丝杆和刮板组成;所述的驱动电机通过电机安装座固定在沉淀池本体的外壁上,驱动电机的转轴端与丝杆连接,丝杆穿过刮板横向固定在沉淀池本体内;所述的刮板的上下两端设有槽边,刮板通过上下两端的槽边嵌合在过滤网及沉淀池本体的滑槽内;所述的丝杆的两端还固定套接凸轮,凸轮的外圆周上抵合连杆,连杆的上端抵合在过滤网的下方。

  进一步地,所述的过滤网为一种柔性钢丝网材质的构件。

  进一步地,所述的丝杆与刮板之间通过螺纹孔传动连接。

  进一步地,所述的刮板与凸轮之间同轴心固定。

  进一步地,所述的刮板端面上开设通孔。

  3.有益效果

  采用本发明提供的技术方案,与现有技术相比,具有如下有益效果:

  本发明的威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,通过设置的沉降组件,沉降组件设为由轴杆带动的絮凝叶片对威廉希尔娱乐手机版下载进行沉降,可以大大提高威廉希尔娱乐手机版下载在注入沉淀池时的沉降速率;其次,在沉淀池的中部设有由过滤网构成的过滤组件,通过过滤网内部的锥形孔和斜面的设置,提高对威廉希尔娱乐手机版下载中大颗粒杂质的过滤,以及避免沉降在底部的杂质受水流影响再次混入上层沉降后的清水中;另外,在沉淀池底部设有清理组件,通过清理组件中的刮板移动,对底部的杂质进行清理,并由凸轮传动连杆对过滤网进行振动处理,大大提高了威廉希尔娱乐手机版下载沉淀池的沉降效率。(发明人方国龙;杨建华;艾良;汪晓云;洪露;陈都;潘阳;吴真莉)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >