您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-10-16 8:30:06  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  申请日20200730

  公开(公告)日20200922

  IPC分类号C02F9/08; C02F103/30

  摘要

  本发明属于废水处理技术领域,尤其是一种印染废水处理用光催化氧化装置,针对废水色度影响催化效果的问题,现提出以下方案,包括底板,所述底板的顶部外壁设置有臭氧发生器和漂白箱,且漂白箱的内壁设置有布气管,所述布气管的外壁设置有等距离分布的曝气盘,且布气管的一侧内壁和臭氧发生器的输出端设置有同一个第一导管,布气管为V形结构。本发明通过设置有臭氧法发生器、曝气盘、第一搅拌杆、布气管、倾斜杆、弹性绳和搅拌框,首先通过对臭氧氧化法可使染料能获得良好的脱色效果,布气管和第一搅拌杆均为V形结构,可在曝气盘将臭氧喷出后的第一时间,第一搅拌杆可全面且均匀的将臭氧和废水进行混合,可有效提高臭氧的脱色效果。

untitled.png

  权利要求书

  1.一种印染废水处理用光催化氧化装置,包括底板(1),其特征在于,所述底板(1)的顶部外壁设置有臭氧发生器(2)和漂白箱(20),且漂白箱(20)的内壁设置有布气管(3),所述布气管(3)的外壁设置有等距离分布的曝气盘(5),且布气管(3)的一侧内壁和臭氧发生器(2)的输出端设置有同一个第一导管(4),布气管(3)为V形结构,所述漂白箱(20)的顶部外壁设置有第一电机(9),且第一电机(9)的输出轴通过联轴器连接有第一转杆(10),所述第一转杆(10)的外壁两侧均设置有第一搅拌杆(6),且第一搅拌杆(6)的外壁两侧设置有等距离分布的第一搅拌块(7),第一搅拌杆(6)为V形结构,所述第一转杆(10)的外壁两侧均设置有倾斜杆(22),且倾斜杆(22)的一侧外壁设置有等距离分布的弹性绳(21),弹性绳(21)的一侧外壁系接有搅拌框(23)。

  2.根据权利要求1所述的一种印染废水处理用光催化氧化装置,其特征在于,所述搅拌框(23)以岩棉净化板为材料。

  3.根据权利要求2所述的一种印染废水处理用光催化氧化装置,其特征在于,所述底板(1)的顶部外壁设置有催化氧化罐(12),且催化氧化罐(12)的内壁设置有透光板(19),透光板(19)的外壁两侧设置有相互交错排布的短紫外光灯(14)。

  4.根据权利要求3所述的一种印染废水处理用光催化氧化装置,其特征在于,所述漂白箱(20)的一侧外壁设置有水泵(8),且水泵(8)的输入端和漂白箱(20)的一侧内壁设置有同一个第三导管,水泵(8)的输出端和催化氧化罐(12)的一侧内壁设置有同一个第二导管(11)。

  5.根据权利要求4所述的一种印染废水处理用光催化氧化装置,其特征在于,所述催化氧化罐(12)的顶部外壁设置有凸透镜(13)。

  6.根据权利要求3所述的一种印染废水处理用光催化氧化装置,其特征在于,所述催化氧化罐(12)的一侧外壁设置有催化剂进料罐(16),且催化剂进料罐(16)的一侧外壁设置有电机,电机的输出轴通过联轴器连接有破碎辊(15)。

  7.根据权利要求6所述的一种印染废水处理用光催化氧化装置,其特征在于,所述催化氧化罐(12)的一侧外壁设置有第二电机(18),且第二电机(18)的输出轴通过联轴器连接有第二转杆(17),第二转杆(17)的两侧均设置有立杆(28),立杆的另一端设置有第二搅拌杆(26),第二搅拌杆(26)为等腰梯形结构。

  8.根据权利要求7所述的一种印染废水处理用光催化氧化装置,其特征在于,所述第二搅拌杆(26)的一侧外壁设置有折线板(27),且折线板(27)为圆弧形的折线结构。

  9.根据权利要求8所述的一种印染废水处理用光催化氧化装置,其特征在于,所述第二搅拌杆(26)的外壁设置有等距离分布的第二搅拌块(25),且第二搅拌块(25)的外壁设置有搅拌环(24),第二搅拌块(25)整体呈现喇叭型结构。

  10.根据权利要求3所述的一种印染废水处理用光催化氧化装置,其特征在于,还包括设置于催化氧化罐(12)一侧内壁的粘接层(29),所述粘接层(29)的一侧外壁设置有铝箔层(30)。

  说明书

  一种印染废水处理用光催化氧化装置

  技术领域

  本发明涉及废水处理技术领域,尤其涉及一种印染废水处理用光催化氧化装置。

  背景技术

  印染废水是以加工棉、麻、化学纤维及其混纺产品、丝绸为主的印染、毛织染整及丝绸厂等排出的废水。纤维种类和加工工艺不同,印染废水的水量和水质也不同。

  经检索,中国专利授权号为CN208814710U的专利,公开了一种光催化氧化威廉希尔娱乐手机版下载处理装置,其包括依次设置的管道混合器及光催化氧化处理罐,管道混合器为管道式威廉希尔娱乐手机版下载处理器。

  上述专利还存在有以下不足之处:光催化需要解决透光度的问题,因为印染废水中的一些悬浮物和较深的色度都不利于光线的透过,会影响光催化效果,但是上述装置并没有先对废水进行漂白操作,废水中含有的色度会降低光催化效果。

  发明内容

  基于背景技术中提出的技术问题,本发明提出了一种印染废水处理用光催化氧化装置。

  本发明提出的一种印染废水处理用光催化氧化装置,包括底板,所述底板的顶部外壁设置有臭氧发生器和漂白箱,且漂白箱的内壁设置有布气管,所述布气管的外壁设置有等距离分布的曝气盘,且布气管的一侧内壁和臭氧发生器的输出端设置有同一个第一导管,布气管为V形结构,所述漂白箱的顶部外壁设置有第一电机,且第一电机的输出轴通过联轴器连接有第一转杆,所述第一转杆的外壁两侧均设置有第一搅拌杆,且第一搅拌杆的外壁两侧设置有等距离分布的第一搅拌块,第一搅拌杆为V形结构,所述第一转杆的外壁两侧均设置有倾斜杆,且倾斜杆的一侧外壁设置有等距离分布的弹性绳,弹性绳的一侧外壁系接有搅拌框。

  优选地,所述搅拌框以岩棉净化板为材料。

  优选地,所述底板的顶部外壁设置有催化氧化罐,且催化氧化罐的内壁设置有透光板,透光板的外壁两侧设置有相互交错排布的短紫外光灯。

  优选地,所述漂白箱的一侧外壁设置有水泵,且水泵的输入端和漂白箱的一侧内壁设置有同一个第三导管,水泵的输出端和催化氧化罐的一侧内壁设置有同一个第二导管。

  优选地,所述催化氧化罐的顶部外壁设置有凸透镜。

  优选地,所述催化氧化罐的一侧外壁设置有催化剂进料罐,且催化剂进料罐的一侧外壁设置有电机,电机的输出轴通过联轴器连接有破碎辊。

  优选地,所述催化氧化罐的一侧外壁设置有第二电机,且第二电机的输出轴通过联轴器连接有第二转杆,第二转杆的两侧均设置有立杆,立杆的另一端设置有第二搅拌杆,第二搅拌杆为等腰梯形结构。

  优选地,所述第二搅拌杆的一侧外壁设置有折线板,且折线板为圆弧形的折线结构。

  优选地,所述第二搅拌杆的外壁设置有等距离分布的第二搅拌块,且第二搅拌块的外壁设置有搅拌环,第二搅拌块整体呈现喇叭型结构。

  优选地,还包括设置于催化氧化罐一侧内壁的粘接层,所述粘接层的一侧外壁设置有铝箔层。

  本发明中的有益效果为:

  1、该催化效果好的废水处理装置,通过设置有臭氧法发生器、曝气盘、第一搅拌杆、布气管、倾斜杆、弹性绳和搅拌框,首先通过对臭氧氧化法可使染料能获得良好的脱色效果,布气管和第一搅拌杆均为V形结构,可在曝气盘将臭氧喷出后的第一时间,第一搅拌杆可全面且均匀的将臭氧和废水进行混合,可有效提高臭氧的脱色效果,其次可将漂白剂加入到漂白箱中,在弹性绳和搅拌框在旋转的时候,由于弹性绳具有弹性,可使搅拌框来回伸缩,扩大了搅拌框的搅拌路径,并且不同的转速可使搅拌框的搅拌范围不同,进一步的提高了废水和漂白剂的混合效果,最后,搅拌框以岩棉净化板为材料,岩棉净化板可对废水进行一定的净化,从多个方面可有效提高废水的漂白效果。

  2、该催化效果好的废水处理装置,通过设置有凸透镜、催化剂进料罐、破碎辊、透光板和短紫外光灯,在对废水进行光催化时,短波紫外线比长波的催化效果好,凸透镜可将光吸收进催化氧化罐的内部,提高催化效果,相互交错排布的短紫外光灯可全面的对废水照射紫外光,将纳米颗粒的催化剂进入催化剂进料罐中,利用破碎辊进行破碎后,从紫外光和催化剂两个方面提高了装置的催化效果。

  3、该催化效果好的废水处理装置,通过设置有第二电机、第二转杆、立杆、第二搅拌杆、折线板和搅拌环,在催化氧化罐中加入双氧水和二氧化钛等,在紫外光的作用下可发生强烈的光催化氧化反应,打开第二电机,第二电机带动第二搅拌杆进行转动,可使废水和双氧水、二氧化钛进行充分的反应,折线板为圆弧形的折线结构,第二搅拌块整体呈现喇叭型结构,在搅拌的过程中可产生不同类型的漩涡,提高搅拌效果,且喇叭型结构可起到放大漩涡的作用,另外通过设置有粘接层和铝箔层,铝箔层可对紫外线起到反射的作用,使紫外线一直在催化氧化罐中反射,可有效提高紫外线对废水的催化效果。

  该装置中未涉及部分均与现有技术相同或可采用现有技术加以实现。(发明人刘春元)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >