您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 行业资料 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2019-11-7 15:31:03  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  染布厂威廉希尔娱乐手机版下载水质

  染布厂的威廉希尔娱乐手机版下载水质随采用的纤维种类和加工工艺的不同而异,污染物组分差异很大。印染各工序的排水情况一般是:

  退浆废水:水量较小,但污染物浓度高,其中含有各种浆料、浆料分解物、纤维屑、淀粉碱和各种助剂。废水呈碱性,pH值为12左右。上浆以淀粉为主的(如棉布)退浆废水,其COD、BOD值都很高,可生化性较好;上浆以聚乙烯醇(PVA)为主的(如涤棉经纱)退浆废水,COD高而BOD低,废水可生化性较差。

  煮炼废水:水量大,污染物浓度高,其中含有纤维素、果酸、蜡质、油脂、碱、表面活性剂、含氮化合物等,废水呈强碱性,水温高,呈褐色。

  漂白废水:水量大,但污染较轻,其中含有残余的漂白剂、少量醋酸、草酸、硫代硫酸钠等。

  丝光废水:含碱量高,NaOH含量在3%~5%,多数印染厂通过蒸发浓缩回收NaOH,所以丝光废水一般很少排出,经过工艺多次重复使用最终排出的废水仍呈强碱性,BOD、COD、SS均较高。

  染色废水:水量较大,水质随所用染料的不同而不同,其中含浆料、染料、助剂、表面活性剂等,一般呈强碱性,色度很高,COD较BOD高得多,可生化性较差。

  印花废水:水量较大,除印花过程的废水外,还包括印花后的皂洗、水洗废水,污染物浓度较高,其中含有浆料、染料、助剂等,BOD、COD均较高。

  整理废水:水量较小,其中含有纤维屑、树脂、油剂、浆料等。

  碱减量废水:是涤纶仿真丝碱减量工序产生的,主要含涤纶水解物对苯二甲酸、乙二醇等,其中对苯二甲酸含量高达75%。碱减量废水不仅pH值高(一般>12),而且有机物浓度高,碱减量工序排放的废水中CODCr可高达9万mg/L,高分子有机物及部分染料很难被生物降解,此种废水属高浓度难降解有机废水。

  威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  根据印染企业生产的产品不同,印染废水也分几大类,如:棉染类、毛染类、化纤类、针织及印花类等,所以排出的威廉希尔娱乐手机版下载成分非常复杂,不同的助剂、染料及染整工艺都会导致排出的威廉希尔娱乐手机版下载不同,所以印染企业威廉希尔娱乐手机版下载处理必须是有针对性的,量身定制的,这也就是印染威廉希尔娱乐手机版下载处理系统的技术难点。

  印染企业生产各工艺段排出的废水统一混合处理对工艺要求非常高,所以需要设计对应的处理工艺,对不同的浓度和特殊的威廉希尔娱乐手机版下载,需单独预处理,比如高盐、高COD、高氨氮、重金属等一定要设计相应的预处理,否则对整个系统冲击太大,会产生毒副作用,导致整个威廉希尔娱乐手机版下载处理系统瘫痪。

  例如印花产生的威廉希尔娱乐手机版下载虽然少,但非常难处理,威廉希尔娱乐手机版下载中包含的浆料、助剂等杂质太多。如果一家印染企业的产品多样化,用水量及排水量非常大,若其中有一部分来自印花车间的废水,建议分类处理,其他部分可以考虑做到中水回用。

  在生产过程中,有的用水要求非常高,有的要求比较低。产品用水的标准不同,高端产品甚至连自来水都需经过处理才能用。而在普通产品的清洗及后整等环节,使用自来水就是奢侈浪费,威廉希尔娱乐手机版下载处理系统中的中水回用就能满足生产用水的需求。所以优秀的威廉希尔娱乐手机版下载合理的威廉希尔娱乐手机版下载处理系统是从全方位的角度去设计,为企业量身定制最经济最合理的解决方案。威廉希尔娱乐手机版下载宝恰恰就是这种优秀的威廉希尔娱乐手机版下载处理公司集聚地。

  染布厂的威廉希尔娱乐手机版下载处理工艺

  关于染布厂的威廉希尔娱乐手机版下载治理,技术政策的治理工艺申明确提出:以生物治理为主、化学治理为辅、生物处理技术和物理化学处理技术相结合的综合治理路线,不宜采用单一的物理化学处理单元作为稳定达标排放治理流程。因为生物治理需连续运行,否则不能满足达标要求。

  典型的染布厂威廉希尔娱乐手机版下载处理工艺流程图如下:

  染布厂废水先经生物法处理,再经物理化学的方式深度处理,可选择化学氧化(脱色,去除cod)、混凝气浮或是混凝沉淀(脱色,去除悬浮物),处理后达标排放。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >