您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 行业资料 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-1-3 16:40:26  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

煤矿矿井水是指在采煤过程中,所有渗入井下采掘空间的水,矿井水的排放是煤炭工业具有行业特点的污染源之一,量大面广,我国煤炭开发每年矿井的涌水量为20多亿立方米⑴,其特性取决于成煤的地质环境和煤系地层的矿物化学成分。矿井水流经采煤工作面和巷道时,因受人为活动影响,煤岩粉和一些有机物进入水中,我国矿井水中普遍含有以煤岩粉为主的悬浮物,以及可溶的无机盐类,有机污染物较少,一般不含有毒物质。因此,对矿井水进行净化处理利用,将产生巨大大经济效益和社会效益。
煤矿矿井水处理方法根据水质的不同而定,下面我们就介绍一下含悬浮物煤矿矿井水处理技术,主要有混凝、沉淀和澄清、过滤和消毒等。
1、矿井水混凝阶段所处理的对象主要是煤粉、岩粉等悬浮物及胶体杂质,它是矿井水处理工艺中一个十分重要的环节。实践证明,混凝过程的程度对矿井水后续处理如沉淀、过滤影响很大。所以,在矿井水的处理中,应给予足够的重视。
2、沉淀和澄清:在煤矿矿井水处理中所采用的主要有平流式沉淀池、竖流式沉淀池和斜板(管式)沉淀池。澄清池主要有机械搅拌、水力循环和脉冲等。
3、在煤矿矿井水处理过程中,过滤一般是指以石英砂等粒状滤料层截留水中悬浮物。去除化学澄清和生物过程未能去除的细微颗粒和胶体物质,提高出水水质。矿井水处理可以采用过滤池。过滤池有普通快滤池、双层滤料滤池、无阀滤池和虹吸滤池等。常采用滤料有石英砂、无烟煤、石榴石粒、磁铁矿粒、白云石粒、花岗岩粒等。
水净化处理后,细菌、病毒、有机物及臭味等并不能得到较好的去除。所以,必须进行消毒处理。消毒的目的在于杀灭水中的有害病原微生物(病原菌、病毒等),防止水致传染病的危害。在以煤矿矿井水为生活水源水处理中,目前主要采用的是氯消毒法。消毒剂主要有:液氯、漂白粉、氯胺、次氯酸钠等。
      煤矿废水复杂多变,在同一矿井废水中,同时含有铁、锰等重金属,硫、氟、氯等非金属及有机污染物和悬浮物,有的矿井废水呈弱酸性,即使是同一矿井,所采层不同,废水性质也不同,甚至是差别很大。
威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲
  
 
威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲,根据水量大小,里面含有的污染物不同,设备样式和价格也是不同的,更多详情或者找单位处理请登陆威廉希尔娱乐手机版下载宝网站查询 , 若您有煤矿井下水处理需求,请咨询威廉希尔娱乐手机版下载宝。
威廉希尔娱乐手机版下载宝是全国的威廉希尔娱乐手机版下载处理平台,汇聚全国各个知名的环保公司,已帮助上万家企业找到合适的威廉希尔娱乐手机版下载处理公司。


 

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >