您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 行业资料 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-1-6 17:14:45  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

老旧燃煤式发电厂排水废水改造费用高、难度大

近些年,新建的燃煤发电厂从设计、建设、运行等方面均考虑了废水问题,并且取得的效果显著,但对于部分老旧燃煤式发电厂,其废水改造费用高、难度大。较早建立的燃煤式发电厂,在设计时没有考虑废水方面的问题,所采用的工艺技术也比较落后,已不能满足当前环保要求。电厂在废水改造时需要整体更新原有设备,改造费用较高,电厂承担的经济负担重。此外,由于电厂基建资料严重缺失和地下管网系统复杂,也增加了改造的难度。

废水处理产生的盐类急需解决

在燃煤式发电厂废水处理过程中,通常把废水中的盐类与水进行分离,分离后得到的纯净水可重复利用。得到的盐类大致有两种处理方法。一是分离后盐类处理达到工业盐的标准进行使用。二是与灰渣进行混合使用。但第一种处理方法通常由于品质不稳定、产量不高等原因,无法稳定使用;第二种方法中灰渣可能混有盐中水份,影响灰渣的利用。目前电厂还没有更好处理盐类的方法,相关部门也没有对此部分盐类做出明确规定,随着我国环保政策的出台,将有明确的方法和技术来处理这部分盐类。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >