您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 行业资料 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-1-6 17:19:39  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

根据水质特性、处理工艺、分级利用要求等因素,可分为四类:
1)Ⅰ类排水:包括辅机冷却水、热力系统排水、过滤器反洗排水。此类排水悬浮物及含盐量较低,可不处理或降温等简单处理后回用。
①空冷机组的辅机冷却水宜设置独立的循环冷却水系统,其排威廉希尔娱乐手机版下载宜用于脱硫等后续可接纳的生产环节。
①  循环冷却机组的辅机冷却水应直接用于循环冷却水补水。
③热力系统排水可直接用作热网水的补水或降温后作为化学车间进水、循环冷却水补水。
④过滤器反洗排水宜回收至原处理系统或原水预处理系统。
2)Ⅱ类排水:包括厂房冲洗水、含煤废水、含渣废水、含油废水、生活威廉希尔娱乐手机版下载、原水预处理站泥水。此类排水悬浮物或COD较高,需经混凝沉淀、气浮、生物法等常规处理后回用。
①含煤、含渣废水应经絮凝沉淀+过滤处理后返回原系统,补充水宜取自工业废水处理站净水或循环水排威廉希尔娱乐手机版下载。
②含油废水经油水分离处理后可用于煤场喷淋、渣仓冲洗补水,或进入工业废水集中处理系统回用。
③生活威廉希尔娱乐手机版下载经生物接触氧化法处理后可用于绿化、回至工业水处理系统等;也可经曝气生物滤池处理后用于绿化、回至工业水处理系统或高含盐废水处理系统等。有中水深度处理系统的电厂,也可纳入中水深度处理系统处理回用。
④厂房冲洗水可经混凝沉淀(+气浮)处理后回至原水预处理系统。
⑤原水预处理站泥水经脱水处理后宜滤水返回本系统,泥饼外运。
3)Ⅲ类排水:包括化学再生废水(酸碱废水、精处理排水)、原水及化学车间反渗透浓水、循环水排威廉希尔娱乐手机版下载。此类排水含盐量较高需经反渗透等深度处理后回用。循环冷却机组的Ⅲ类水占全厂排水的70%-80%,是电厂水污染治理的重点。
①化学再生废水(酸碱废水、精处理排水)可经pH调整后用于脱硫工艺水;或进一步软化除盐处理后产水用于化学车间补水,浓水用于脱硫工艺水。
②原水及化学车间反渗透浓水可用于脱硫工艺水、循环冷却水补水;或进一步软化除盐处理后产水用于化学车间补水,浓水用于脱硫工艺水或根据水质指标进行高含盐废水浓缩处理。
③循环水排威廉希尔娱乐手机版下载: 当允许排放时,应优先用于脱硫、除灰渣及其他系统,剩余外排。 当不允许排放时,应优先用于脱硫、除灰渣及其他系统;仍有剩余时可经软化除盐处理后产水用于化学车间补水、工业及循环系统补水,浓水用于脱硫系统或根据水质指标进行高含盐废水浓缩处理。
4)Ⅳ类排水:脱硫废水。脱硫废水具有高含盐、高悬浮物的特点,应经中和絮凝澄清处理后综合利用或达标排放,无法综合利用且要求零排放时需特殊处理。此类水是电厂水污染治理的难点。

 

 

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >