您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 威廉希尔娱乐手机版下载处理技术 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-1-10 13:37:01  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  一、威廉希尔娱乐手机版下载处理膜产业创新业态不断涌现

  目前,我国膜产业已经步入快速发展期,超滤、微滤、反渗透等膜技术在能源电力、有色冶金、海水淡化、威廉希尔娱乐手机版下载回用等领域的工程应用规模迅速扩大,特别是在威廉希尔娱乐手机版下载处理领域,膜产业新技术、新产业、新业态、新模式等不断涌现,主要表现在以下方面:

  1、新技术—膜技术与水处理技术的组合工艺

  膜技术具有分离效果好、出水水质稳定、药剂用量小、能耗低等特点,日趋广泛应用于深度水处理中。目前,开发了一些膜与其它水处理工艺结合的技术,简化处理工艺,获得良好的处理效果,如组合絮凝工艺,实现对水中胶体、悬浮颗粒物的去除;组合气浮工艺,去除水中的藻类;组合粉末活性炭技术,去除水中的嗅味和有机物;与生物处理技术组合,用于威廉希尔娱乐手机版下载处理,提高处理效果,减少占地面积。

  2、新产业—膜法深度水处理

  膜法水处理技术被认为是当前最具有发展前景的高新技术之一。中国城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂的建设、提标改造,再生水利用设施的增加,城市供水规模的扩大,自来水厂的升级改造、监管体系的建设和完善,为膜法深度水处理提供持续的增长动力。

  3、新业态—运营管理数据化

  目前,水厂的整体管理水平处于自动化、信息化向智能化的过渡阶段。基于物联网技术,将生产过程产生的数据传输至云端,用于远程监视、数据存储和分析、生产管理、技术指导、调度管理、巡检管理、设备系统管理等方面,逐步实现管理模式向精细化的转变,并逐步过渡到智慧化阶段成为行业发展的新业态。

  4、新模式—再生水/新生水解决水资源问题

  随着水需求的不断增长,再生水正逐步成为一种稳定的淡水资源,对威廉希尔娱乐手机版下载的管理理念也从“达标排放”转变为“再利用和资源回收”,学习新加坡的新生水案例和美国加州“水银行”经验,实施威廉希尔娱乐手机版下载资源化战略,提高水资源的利用效率和污废水的再生利用水平,开发再生水或新生水成为“第二水源”成为缓解区域性水资源短缺的战略选择。具体联系威廉希尔娱乐手机版下载宝或参见http://www.dowater.com更多相关技术文档。

  二、威廉希尔娱乐手机版下载处理膜产业未来发展趋势展望

  1、提高膜性能,应用膜组合各种水处理工艺技术,进一步简化水处理工艺流程,拓展应用领域,解决膜的通用互换,降低投资成本,减少能耗,将成为 水处理行业新的技术发展趋势。

  2、以纳滤膜技术为核心的组合工艺是获得优质饮用水的最佳工艺技术,将会在饮用水的深度处理得到广泛应用。

  3、通过提升智能化水平和信息化管理水平,实现膜装备制造生产过程的精益化管理和智慧化生产。项目实施过程、运营管理及设备资产管理将向更加专 业化、数字化和智慧化方向发展。

  4、开发低能耗、资源循环利用和废物零排放的全生命周期解决方案,生产高品质再生水、并将水中有用物质循环利用、转化为高价值产品是污废水资源 化的主要途径,最终实现水尽其用、物尽其用、资源循环。(来源:韦伯咨询)

相关推荐
技术工艺案例