您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 威廉希尔娱乐手机版下载处理技术 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-1-12 8:51:21  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  1 原水处理

  要想确保磷化工能够正常生产,一项必不可少的要素就是水,离开了水资源,磷化工企业将难以维持。但是,由于设备类型不同,其所对应的水质要求也有所差别,所以不但要确保水资源充足,而且还要正确选择水处理装置,根据原水的用途来进行相应处理。

  1.1 原水品质

  不少磷化工企业使用地表河水进行生产,而河水主要是由雨水经地面径流汇集而成,其具有非常广阔的流域面积,并且水体是流动式的,因此人类活动、生物活动、气候条件以及地区情况都会在很大程度上影响其水质情况。此外,因为河水往往会与岩石土壤相接触,各个地区矿物组成不同,其河水的化学成分已有所不同。而且因为往往会有泥沙等悬浮物混在和流水中,所以其存在一定混浊度。

  1.2 原水处理

  因为河流水中悬浮物较多,且流动性强,不少磷化工企业在建设时都采取、原水--斜板沉降槽--虹吸滤池--工业水池的流程来进行原水处理,然而该种流程没有能够充分考虑原水悬浮物的波动情况,所以运行起来难以达到预期效果。并且经过处理后,出水悬浮物远远超过规定标准要求,在很大程度上影响到了后续的生产。不少企业经过发展,将原水经过网格池后题。笔者建议可以采取双室浮动式阴阳床+混合工艺以及双室固定式阴阳床+混合工艺的方法,让水经过其中自带的纤维束高效过滤器与无阀过滤器来有效减少进水悬浮物,随后再通过阴阳混床交换器,以实现脱盐水处理,如此一来就能够有效防止出现树脂板结的现象,并且能有效减少清洗再生耗水量,达到节能环保的效果。具体联系威廉希尔娱乐手机版下载宝或参见http://www.dowater.com更多相关技术文档。

  3 磷化工排水的回收利用

  磷化工生产排水中通常含有超标的氨氮、氯化物、氟化物、磷酸根以及钙镁等金属离子,而这些物质均有可能会对环境造成严重污染。然而其中的残磷以及氨氮是磷化工生产所必须的,将生产排水用作磷石膏以及矿浆运输与萃取系统补充水,可以有效提高残磷与氨氮的回收率,大大提高经济效益。其中的氯化物、氟化物以及钙镁等物资不会对回收系统造成影响,也不会影响到产品质量。一方面能够将处理后达标的威廉希尔娱乐手机版下载进行回收,降低新水用量,而且还能够减少了对环境的污染,达到了环保的目的。

  3.1 科学分类排水

  磷化工企业应当要结合自身特点,并对不同车间的工段设备、产品对水质的最低要求以及实际排除水的成分进行全面的分析,并根据质来开展分类回收与处理工作,并且根据不同车间对水的最低要求来进行分类调配工作,以切实提高回收水的利用率。不仅如此,还应当要将高腐蚀、高浓度的会对设备、产品造成影响废水集中收集至威廉希尔娱乐手机版下载站,并通过加药、沉降、过滤来将氯氟化物、悬浮物等进行降低,且对其PH值进行调整,直到达到相应标准后才能够用作矿浆输送等用处,切实降低废水排入江河的数量。

  3.2 用作高位水池的补充水量

  虽然工业补充水对水质的各类指标没有锅炉用水那样严格,不过,通常情况下工业补充水都会选择水温合适、不容易结垢的水质,即水质不容易滋生细菌、不容易腐蚀金属设备、悬浮物达标、总含盐量低,以确保生产运行高效、设备能够长周期运行以及节约成本。结合实际来看,氨蒸发器产生的蒸汽冷凝水与气氨压缩冷却水、站台与生产区新熔硫片区产生的蒸汽冷凝水、磷酸浓缩产生的蒸汽冷凝水、浓缩片区以及磷酸萃取清水等均可以用作高位水池补充水。

  4 结语

  总而言之,在磷化工企业中一项必不可少的原料就是水,相关工作人员应当要能够正确认识原水品质,做好原水处理、脱盐水处理工作,并且对磷化工企业的排水做好科学分类回收利用,如此一来才可以在提高企业经济效益的同时,也能达到节能减排的目的,切实推动社会的绿色环保的发展。(来源:《环保与节能》)

相关推荐
技术工艺案例