您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 威廉希尔娱乐手机版下载处理技术 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-3-7 8:28:16  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  1 概述

  近年来,我国在城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理方面投入了大量资金,收到了良好的效果,而 96% 的农村却没有威廉希尔娱乐手机版下载收集和威廉希尔娱乐手机版下载处理系统。中国农村人口数量大,每年产生的威廉希尔娱乐手机版下载量约 80 亿 t,由于农村居住分散、远离城镇,造成农村生活威廉希尔娱乐手机版下载难以收集。大部分农村地区威廉希尔娱乐手机版下载直接排放,污染池塘、河涌,容易造成疾病传染,威胁居民健康。

  随着全国城镇化的快速发展,生态文明建设是中国特色新型城镇化道路的重要组成部分,农村威廉希尔娱乐手机版下载处理是生态文明建设中的重要环节,也是改善农村生活环境的迫切需要。

  为贯彻落实广州市关于创建国家生态市的总体工作部署,从化区温泉镇大力推动生态村的创建工作,各自然村开展水污染治理工作,完善农村威廉希尔娱乐手机版下载的收集及处理,争取实现威廉希尔娱乐手机版下载收集及处理率达 90% 以上的目标。

  2 现状威廉希尔娱乐手机版下载处理工艺及特点分析

  目前,国内应用于农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理的处理技术比较多,按工艺原理可以分为无动力厌氧系统、自然处理系统、一体化成套设备处理系统。在农村生活威廉希尔娱乐手机版下载处理中,单独的好氧处理、厌氧处理、自然处理都具有一定的局限性。其中,好氧或厌氧处理对 N、P的去除功能单一,无法满足农村威廉希尔娱乐手机版下载处理的需求; 生态处理技术虽然具有脱氮除磷的功能,但处理效率较低,且占地面积大。因此,需要将不同的工艺串联,形成组合工艺。

  适用于农村生活威廉希尔娱乐手机版下载处理的形式主要以下 4 种,分别为: 有“厌氧 + 生态”工艺、“好氧 + 生态”工艺、“厌氧 + 好氧 + 生态”工艺和“厌氧 + 好氧”工艺,其原理及特点见表 1。

  表 1 不同处理工艺对比

 

  农村威廉希尔娱乐手机版下载的收集和处理需要充分考虑地区的人口和经济发展情况,优先选择建设投资少、运行费用低、维护简单、便于管理的系统。荷村距离镇区比较远,威廉希尔娱乐手机版下载主要为生活威廉希尔娱乐手机版下载,村内可提供足够的建设用地,宜采用不消耗动力的“厌氧 + 生态”的组合处理工艺。

  2 荷村排水现状

  荷村位于从化区温泉镇,属于自然村落,现状排水为雨污合流制,排水系统不完善。村内新建房屋均设置有化粪池,威廉希尔娱乐手机版下载无外排,生活废水及雨水通过现状管( 渠) 道排入池塘和村外水体,村内水体主要有一座池塘,位于村子南部低洼处,部分威廉希尔娱乐手机版下载直接排入池塘,导致池塘淤泥淤积、垃圾堆积、水质恶臭。在池塘东侧有一溢流口,水体溢流至村外芦苇地。

  2 威廉希尔娱乐手机版下载处理工艺设计

  4. 1 工程规模

  荷村现居住人口约 400 人,属于经济发达区域,经济好,居民生活设施齐全,根据《农村给水设计规范》( CECS32) 最高日生活用水定额取 150 L / ( 人. d) ,威廉希尔娱乐手机版下载转换率为 0. 85,地下水渗入率 10% ,最高日生活威廉希尔娱乐手机版下载量为 56. 1 m3 / d。

  根据 2018 年 1 月对现状合流渠道的水质的测定,取平均值作为进水水质; 荷村排水最终汇入芦苇地,排入村外的河流,用于植物灌溉,出水水质按达到国家威廉希尔娱乐手机版下载排放标准一级 B 的标准执行,具体见表 2。

 

  根据荷村排水现状及各种工艺的适应性,选择

  “厌氧 + 生态”的组合处理工艺。预处理单元采用格栅及沉沙池、厌氧调节池,处理单元采用人工湿地,后处理单元采用水生植物塘。威廉希尔娱乐手机版下载处理设施选址位于荷村南部一片荒地处,可用面积较大,具有采用人工湿地处理的条件。工程拟采用水平潜流人工湿地,威廉希尔娱乐手机版下载从人工湿地池体的一端进入,水平流经人工湿地介质,通过介质的拦截、植物根部及生物膜的降解作用,使水净化。工程采用“厌氧 + 人工湿地 + 水生植物塘”的组合处理工艺,工艺流程见图 1。

图 1   工艺流程示意

  4. 3 处理构筑物设计

  为满足工程的总体要求、人工湿地进、出水水质及减轻湿地污染负荷的要求,在人工湿地前部设置预处理设施,主要有格栅、沉砂池、厌氧池; 在人工湿地之后设置水生植物塘,进一步削减污染物。具体联系威廉希尔娱乐手机版下载宝或参见http://www.dowater.com更多相关技术文档。

  1) 格栅及沉砂池

  格栅与沉砂池合建,采用钢筋混凝土结构,尺寸为 3. 0 m × 1. 5 m × 3. 9 m,格栅采用钢格栅,宽为1. 5 m,高为 2. 8 m,栅条间隙 30 mm,安装角度 60°,采用人工清渣; 沉砂池有效容积为4. 28 m3,表面负荷为1. 0 m3 / ( m2·h) ,水力停留时间为 1. 9 h。

  2) 厌氧池

  厌氧池是一种内部装填有微生物载体的厌氧生物反应器。厌氧微生物一部分附着生长在滤料上,形成厌氧生物膜,一部分在滤料的空隙间悬浮生长。威廉希尔娱乐手机版下载通过挂滤料时,水中的有机物会扩散到生物膜表面,被生物膜中的微生物降解。调节池采用钢筋混凝土结构,单座尺寸 3 m × 3. 6 m × 2. 65 m,厌氧池总有效容积为42 m3 ,水力停留时间 18 h。

  3) 人工湿地池

  水平潜流人工湿地水面在人工湿地填料表面以下,水流从池体进水端沿填料孔隙水平流向出水端。采用砖混结构,底板采用混凝土结构,底板厚 300 m,池壁采用砖砌结构,厚 240 mm,每间隔 2 m 设置一处支墩,池壁采用水泥砂浆抹面; 湿地池采用两座并联运行,尺寸 16. 4 m × 13 m,高 1. 5 m,中间设置 2 处导流墙, 湿地池总面积约 208 m2 , 水力停留时间为3. 7 d; 表面水力负荷为 0. 27 m3 / ( m2 ·d) 。

  4) 基质

  人工湿地填料应具有良好的透水性,采用两层设置,下层选用20 ~ 30 mm 瓜子石,厚550 mm; 上层选用 20 ~ 30 mm 公分石,厚 550 mm,初始孔隙率 40% ,进水区填料粒径应沿着水流方向由大到小,出水区填料粒径应沿着水流方向由小到大,集水管处粒径颗粒应大于管孔直径。

  5) 植物

  湿地植物宜选用跟根系发达,输氧能力强,去污效果好,具有抗冻、病害能力,易管理,具有一定的景观效果。拟选用菖蒲、梭鱼草等,1 m2 种植 16 株。人工湿地剖面示意见图 2。

  4. 4 池塘改造

  荷村内有池塘一座,位于村子南侧低洼处,池壁为浆砌石结构,面积约 400 m2 ,池塘淤泥较厚,塘深约 1 m。现状生长植物主要为荷花和水葫芦,池塘中有田螺、鱼等水生生物。拟将池塘改造为水生植物塘,池塘深度约 2. 5 m,水深约 2 m。池底铺设 500 mm 厚鹅卵石, 四周设置宾格网箱, 尺寸为 1 000 mm ×1 000 mm × 1 000 mm,塘中部种植浮游植物,网箱区的域种植挺水植物和根茎植物,形成以“浮水植物—挺水植物—沉水植物”组合的植物生态群落。在种植水生植物时,选择耐污能力强,去污效果好的植物,通过合理的搭配形成不同的水生植物群落,提高威廉希尔娱乐手机版下载的净化能力。改造后的池塘栽种植物面积 200 m2 ,占塘水面积的 50% ( 见图 3) 。

图 2   人工湿地剖面示意

图 3   水生植物塘剖面示意

4.5 改造后效果分析

  通过半年的试运行,人工湿地及池塘内载种的植物生长旺盛,湿地植物收割 1 次。威廉希尔娱乐手机版下载通过厌氧、人工湿地及水生植物塘处理后,出水水质稳定,水质检测结果显示 SS 为 16 mg / L,CODcr 为 55 mg / L,NH3 - N为 7 mg / L,TP 为 0. 8 mg / L,达到国家威廉希尔娱乐手机版下载排放标准一级 B 的标准。

  5 结语

  建议在有足够建设土地的条件下,宜优先采用采用“厌氧 + 人工湿地”的组合处理工艺处理农村威廉希尔娱乐手机版下载,但在后期运行中需及时对植物进行收割、补栽。另外,由于农村威廉希尔娱乐手机版下载的水量不稳定,在过节期间威廉希尔娱乐手机版下载量太大,运行负荷太高,出水水质不稳定,这是本工艺的不足之处,是需要进一步优化解决的问题。

  本工程采用“厌氧 + 人工湿地 + 水生植物塘”的组合处理工艺处理效果稳定,运行费用低、维护简单,

能够满足温泉镇荷村农村威廉希尔娱乐手机版下载处理的需求。目前工程已经试运行半年,出水水质达到国家威廉希尔娱乐手机版下载排放标准一级 B 的标准,可为同类项目提供借鉴。(来源:中国市政工程东北设计研究总院有限公司)

相关推荐
技术工艺案例