您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 威廉希尔娱乐手机版下载处理技术 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-3-14 9:34:55  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  1 石油化工威廉希尔娱乐手机版下载概述

  1.1 石油化工威廉希尔娱乐手机版下载水质特征

  石油化工威廉希尔娱乐手机版下载具体指在石油加工过程中产生的受过污染的废水,包括生产废水、冷却废水等种类,石油化工威廉希尔娱乐手机版下载的一大特点就是威廉希尔娱乐手机版下载成分复杂,治理难度大。石油化工产业由于生产线种类繁多,且单一生产线长,并且由于石油化工生产过程中的化学反应复杂,故石油化工威廉希尔娱乐手机版下载有一个限制的特点就是成分复杂,尤其是烃类物质及其衍生物含量较高,另外还含有多种的重金属元素。此外,由于各种冷却剂、助产剂、防腐剂等助剂的使用,也对生产的废水成分构成产生较大的影响,故石油化工行业威廉希尔娱乐手机版下载处理难度相当大。

  1.2 石油化工废水的分类

  (1)含油废水。这类威廉希尔娱乐手机版下载是炼油加工储运过程中,产生废水中占比最高的一种。它的来源主要有生产设备中的凝缩水,油气冷凝水、油品油气水洗水、油泵轴封、油罐切水及油罐等设备洗涤水、化验室排水等与油类接触紧密的装置中。

  (2)含硫废水。此类威廉希尔娱乐手机版下载主要是指在石化加工过程中经过一系列化学反应后,在塔顶油水分离器,液态烃储罐等容器中产生的废水。

  (3)含碱废水。顾名思义此类威廉希尔娱乐手机版下载主要是由于与碱类物质接触后产生的废水,常见的有利用碱对盛有柴油、航空煤油、汽油等的装置进行清洗产生的废水。

  (4)含盐废水。主要来自原油电脱盐脱水罐排水及生产环烷酸盐类的排水。

  (5)含酚废水。主要来自常减压、催化裂化、延迟焦化等装置。

  (6)生产废水。主要是指那些不经过化工反应,单纯由冷却水、排威廉希尔娱乐手机版下载等产生的威廉希尔娱乐手机版下载。

  (7)生活威廉希尔娱乐手机版下载。主要指生活过程中产生的威廉希尔娱乐手机版下载,如洗漱水,洗衣水、冲厕水、雨水等,其主要污染物是BOD、和大肠杆菌。

  2 石油化工威廉希尔娱乐手机版下载处理技术现状

  2.1 物理处理技术

  (1)膜分离技术。其主要是指经过特殊的膜分离技术对威廉希尔娱乐手机版下载中的有色物质和味道进行高效过滤,并在过程中有效祛除威廉希尔娱乐手机版下载中含有的各种微生物、多种金属离子和有害有机物,使水质重回稳定状态的技术,此技术目前较为成熟,发展前景非常光明,且在石油化工威廉希尔娱乐手机版下载处理中应用非常广泛,且有向行业外推广使用的趋势。

  (2)吸附技术。其去污原理是利用去污剂疏松多孔吸附力强的特点,将威廉希尔娱乐手机版下载中的有害物质进行吸附,然后再过滤出吸附物从而达到威廉希尔娱乐手机版下载处理目的的处理技术。石油化工威廉希尔娱乐手机版下载处理行业常用的吸附剂有活性炭、活性炭纤维、沸石、腐殖酸系吸附剂及煤质吸附剂等种类。这种利用物理属性进行威廉希尔娱乐手机版下载的方法缺点在于吸附剂的剂量难于计算容易造成吸附不彻底,并且处理成本较高。因为吸附剂虽然可以将威廉希尔娱乐手机版下载中的色度和臭味进行有效过滤,但由于吸附剂剂量难以精确控制容易造成去污不彻底或造成二次污染,故此技术很少单独使用,往往与絮凝或臭氧化技术结合使用达到威廉希尔娱乐手机版下载处理的目的。具体联系威廉希尔娱乐手机版下载宝或参见http://www.dowater.com更多相关技术文档。

  (3)离心技术。此项技术主要利用物理离心机原理,利用威廉希尔娱乐手机版下载中不同物质的密度的不同,将油水混合物进行分离。石化威廉希尔娱乐手机版下载处理主要使用两种离心机立式和卧式离心机,此技术应用的最大限制在于离心机价格昂贵且维修保养复杂。

  2.2 化学处理技术

  (1)中和法处理技术。此技术主要通过对威廉希尔娱乐手机版下载中所含各种物质进行抽样化验查明所含各种物质,然后再利用化学中和反应用对应的化学试剂对各种成分元素进行中和,达到调节威廉希尔娱乐手机版下载pH值去污效果。同时,此技术还能对威廉希尔娱乐手机版下载中的酸性物质和碱性物质进行中和,提升威廉希尔娱乐手机版下载处理的水平,提升处理后的水质。

  (2)中絮凝法处理技术。此技术的去污原理为利用有机化合物或絮凝剂的对威廉希尔娱乐手机版下载稳定性的破坏性,将威廉希尔娱乐手机版下载进行分离达到去污效果。一般做法为将有机化合物或絮凝剂投放进威廉希尔娱乐手机版下载中,利用有机化合物或絮凝剂的破坏性破坏有害物质的稳定性,然后再利用外力使得分理出的有害物产生碰撞和聚集,将污染物从威廉希尔娱乐手机版下载中分离出来,最后在聚集成絮状物质漂浮在水面上,然后再将有害絮状物进行收集从而达到威廉希尔娱乐手机版下载处理效果。此方法主要针对表面活性生物,油液以及浮游藻类等污染过的水体。

  (3)中前置化学处理技术。是指将投药点设在生物反应之前,提前对存放威廉希尔娱乐手机版下载的场所或装置进行化学处理,待威廉希尔娱乐手机版下载排入后,与前置的化学物质进行反应达到去污效果。如对沉沙地、初沉池等场所进行去污处理时,将所需化学试剂提前投掷在装有能够形成涡流装置的池内,待威廉希尔娱乐手机版下载排入内与化学试剂进行反应,形成陈析产物沉淀,将威廉希尔娱乐手机版下载进行分离。该方法对含磷量较高的废水去污效果特别明显。

  2.3 生物处理技术

  (1)活性污泥技术。此技术主要利用喜氧微生物快速繁殖后具有极强吸附有机物的特点达到去污目的。主要做法是将威廉希尔娱乐手机版下载中不断注入空气,使的喜氧微生物大量繁殖,形成污泥状沉淀物,然后再大量吸附威廉希尔娱乐手机版下载中的有机物,进行形成可能流动的絮状活性污泥分解物,此技术的最大特点是成本低廉,易于操作。

  (2)生物滤池法技术。此技术主要是让微生物首先在滤池中的制定设施上附着并形成具有超强过滤特质的滤料,然后使威廉希尔娱乐手机版下载缓慢流过附着滤料的特殊装置,从而达到对威廉希尔娱乐手机版下载进行过滤处理的效果。同时,如活性污泥技术一样,还能对威廉希尔娱乐手机版下载中有机物进行分解过滤。

  3 石油化工威廉希尔娱乐手机版下载处理发展趋势

  3.1 加强对威廉希尔娱乐手机版下载回用的处理

  在威廉希尔娱乐手机版下载回用处理过程中最重要的环节是对回用水中含盐量的处理,其主要是根据石油化工企业所在地理位置决定。具体说南方与北方是有明显的不同的。北方的威廉希尔娱乐手机版下载中含盐量较高,要想使回用水的水质达到规定的标准必须要经过几道程序的处理,主要有预处理、多介质过滤、多重渗透等,通过这些程序处理后去掉回用水中的绝大部分盐分,达到使用的标准。相比较来说,南方石油化工企业废水中含盐量要低得多,水质明显要好于北方水质,一般不用那么复杂的处理工序,主要采用混凝、过滤和杀菌环节处理就能达到回用水的使用标准。我国回用水的标准规定,含盐量在500mg/L以下的不用经过脱盐处理,含盐量在 500mg/L以上的必须进行脱盐处理。

  3.2 加强对含油威廉希尔娱乐手机版下载的处理

 含油威廉希尔娱乐手机版下载是石油化工企业产生比例较高的威廉希尔娱乐手机版下载,从近年来发生的漏油事件中来看,含油威廉希尔娱乐手机版下载具有较强的污染性和危害性,其容易在水面形成一层隔绝空气的油膜,致使水体缺氧,造成水体中鱼虾等生物的大量死亡,同时水中生物吞食了含油威廉希尔娱乐手机版下载后使得体内基因产生变异,并会遗传给下一代。故对于含油威廉希尔娱乐手机版下载的处理必须十分重视,通常来说主要是综合运用化学法、物理化学法和生物法三种,利用不同处理方法的不同特点,分别对含油威廉希尔娱乐手机版下载中不同的成分进行有效的处理,从而达到对含油威廉希尔娱乐手机版下载整体处理的效果。

 4  结束语

  国家层面根据我国环境现状和人民对环境的重视,提出了科学可持续发展的理念,对于威廉希尔娱乐手机版下载处理越来越重视,并对威廉希尔娱乐手机版下载处理的方法不断创新。对于石油化工企业来说,必须不断加强对威廉希尔娱乐手机版下载成分进行深入分析,不断研究威廉希尔娱乐手机版下载处理的技术,使威廉希尔娱乐手机版下载能够经过深度处理后循环使用,在节约资金,减少水使用的同时更好保护环境。(来源:中海油惠州石化有限公司)

相关推荐
技术工艺案例