您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 威廉希尔娱乐手机版下载处理技术 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2020-8-16 7:23:29  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  膜分离技术一直以来是威廉希尔娱乐手机版下载处理领域发展最迅速、应用最广泛的技术之一,通过膜的隔离作用,可实现威廉希尔娱乐手机版下载净化、海水淡化和饮用水纯化等。其基本原理是在外力作用下,以反渗透的方式对水分子进行分离,而胶体、颗粒、污染物不能透过分离膜,从而达到提高水质的目的。与传统的生化工艺相比,膜分离技术具有处理效率高,占地面积小、投资少、能耗低、操作维护简便等优势,是水处理市场旗舰般的技术工艺。

  1 膜技术的种类及特点

  膜材料是指天然或经人工制备的具有选择透过性能的薄膜,主要用于对多组分液体或气体进行分离、分级、提纯或富集。根据膜过滤孔径,可划分为微滤膜、超滤膜、纳滤膜和反渗透膜。反渗透成为海水淡化、超纯水制备的优先技术;纳滤也称为低压反渗透,常用于水的软化;超滤和微滤属于低压膜处理。根据膜形状,可划分为平板膜、管式膜、卷式膜和中空纤维膜。中空纤维膜在水处理应用领域使用广泛;管式膜则可用于高固相含量、垃圾渗滤液等液体分离;平板膜近年在水处理应用中异军突起,如应用于膜生物反应器(MBR)。

  根据膜材质划分,分为无机膜和有机膜。有机膜一般由高分子材料加工制备而成,而无机膜具有耐高温、化学性质稳定等诸多有机高分子膜材料所不具备的性能,拥有广阔的应用前景。

  2 新型膜技术的特点及优势

  近年来,在威廉希尔娱乐手机版下载处理领域平板陶瓷膜异军突起,本文将重点介绍该新型膜处理技术。

  2.1 平板陶瓷膜的技术特点

  在威廉希尔娱乐手机版下载处理应用领域,平板陶瓷膜具有化学稳定性好、耐酸碱、耐高温、抗微生物能力强、分离精度高、机械强度高、易再生、使用寿命长等有机膜无法比拟的优势,其技术参数见表 1。尤其将其应用于MBR 工艺,在村镇威廉希尔娱乐手机版下载治理、传统工艺升级改造、废水再生、应急饮水方面得到广泛应用。

 

  2.2 平板陶瓷膜的技术优势

  (1)温度适用范围广:在正常条件下,陶瓷膜组件和膜装置可以在 800℃以下的工作环境中稳定使用,因此陶瓷膜更适用于高温高粘度的特殊废水。一些不适合化学清洗的液体可以进行蒸汽灭菌。

  (2)化学稳定性好 :在处理强酸强碱物料时,化学稳定性优良尤为重要,陶瓷膜耐有机溶剂的侵蚀,且抗微生物降解能

  力强,清洗可直接使用热碱或酸,并且能够在此类高温环境中稳定使用。

  (3)力学性能优良:陶瓷膜的耐受力一般在 3MPa 左右,一般水处理压力下不变形,且耐高速冲刷、摩擦,便于反冲洗,故对物料的前处理要求较低,对高含固量、高黏度、含硬性颗粒的复杂流体物料的分离效果更佳。

  (4)耐污染能力强:由于无机材料具有较强极性,故平板陶瓷膜在处理含有油类、蛋白等非极性污染物时,对膜表面与膜孔内部的粘附作用较小,从而陶瓷膜流量衰减速度慢,当堵塞程度较高时流量值也不会太低。具体联系威廉希尔娱乐手机版下载宝或参见http://www.dowater.com更多相关技术文档。

  (5)使用周期长:陶瓷膜元件使用寿命长达有机高分子膜的 3~5 倍,因此后期更换与维护成本与有机膜相比大大降低。

  3 膜技术在威廉希尔娱乐手机版下载处理中的应用

  随着平板陶瓷膜技术的认可和接受,工程应用案例不断增加,从而使平板陶瓷膜得到了快速发展。但陶瓷膜技术在我国的发展历程相对较短,以陶瓷膜为核心的膜分离工艺在国内的应用还不普遍,尤其在威廉希尔娱乐手机版下载处理领域,更鲜有报道。水处理作为平板陶瓷膜的一个重要应用领域,目前技术已相对成熟且占比较低,未来在水处理市场的份额有望提升。以膜生物反应器 MBR 为例,MBR 平板陶瓷膜的运行参数见表 2。

 

  3.1 北京某村镇威廉希尔娱乐手机版下载处理项目利用平板陶瓷膜分离技术

  平板陶瓷膜分离技术应用于北京某村镇威廉希尔娱乐手机版下载处理项目,该项目地处北京郊区,处理规模 100t/d,主要收集处理周边几个行政村的生活威廉希尔娱乐手机版下载,处理工艺采用“AO+ 平板陶瓷膜 MBR 生物反应器”工艺,主要设备包括格栅、调节池、平板陶瓷膜 MBR生物反应器及配套管线。

  本项目进出水水质指标如表 3,出水水质符合北京市地标《水污染物综合排放标准》(DB11-307-2013)新建威廉希尔娱乐手机版下载处理站排放限值标准中 A 排放限值。经第三方监测数据统计,本项目威廉希尔娱乐手机版下载处理出水年平均值 CODCr 18.95 mg/L、SS 4.62mg/L、 NH3-N 1.04mg/L、BOD5 3.51mg/L、TP 0.27m/L、TN6.96 mg/L,系统出水水质完全符合排放标准要求。

 

  3.2 河北某提标改造威廉希尔娱乐手机版下载处理项目利用平板陶瓷膜分离技术

  河北某威廉希尔娱乐手机版下载处理厂升级改造工程应用平板陶瓷膜分离技术,该项目占地 20000m2,处理规模为 2 万t/d,主要收集处理某园区工业废水和生活威廉希尔娱乐手机版下载。威廉希尔娱乐手机版下载处理厂升级改造工程项目主要对原有威廉希尔娱乐手机版下载系统进行升级改造,采用“A2O+ 平板陶瓷膜”,主要设备包括格栅、沉砂池、厌氧池、缺氧池、好氧池及配套泵、阀门、管线、电气设备等。

  本项目进出水水质指标如表 4,威廉希尔娱乐手机版下载处理厂采用新型纳米陶瓷膜威廉希尔娱乐手机版下载处理技术处理后水质指标达到《城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂污染物排放标准(》GB18918-2002)一级 A 标准。经第三方监测数据统计,本项目威廉希尔娱乐手机版下载处理出水年平均值CODCr 20.15mg/L、SS7.33mg/L、NH3-N 1.54mg/L、BOD5 3.44mg/L、TP 0.33m/L、TN 7.46mg/L,系统出水水质完全符合排放标准要求。

 

  4 展望

  平板陶瓷膜在威廉希尔娱乐手机版下载处理领域的应用才刚刚起步,继续提升平板陶瓷膜的优势,势必大有前途,未来陶瓷膜在威廉希尔娱乐手机版下载处理领域的发展还包括:①陶瓷膜与先进的威廉希尔娱乐手机版下载处理技术耦合,开发先进的陶瓷膜威廉希尔娱乐手机版下载处理技术 ;②积极开拓陶瓷膜在海水淡化、高盐废水、含油威廉希尔娱乐手机版下载处理及饮用水处理等方面的应用;③大力开发陶瓷膜集成化、标准化威廉希尔娱乐手机版下载处理系统,推广陶瓷膜威廉希尔娱乐手机版下载处理的应用。(来源:衢州市清泰环境工程有限公司)

相关推荐
技术工艺案例