您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 威廉希尔娱乐手机版下载处理技术 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2021-6-8 9:31:12  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  现阶段,我国城市水污染程度日益严重,人口流动性大、工业生产废水和生活威廉希尔娱乐手机版下载排放量增大都是造成水污染的原因,并且我国整体威廉希尔娱乐手机版下载治理能力还未成熟,部分地区的河流及湖泊都出现了严重的水污染问题。水污染问题不仅对生态环境造成破坏,而且对人体健康造成严重危害。目前,对威廉希尔娱乐手机版下载的治理工作是一大重点和难点,而目前治理威廉希尔娱乐手机版下载的方法大多数是用于工业废水的治理,对城市河道威廉希尔娱乐手机版下载的治理能力还有待提高。

  1、城市河道威廉希尔娱乐手机版下载产生的原因及治理情况

  1.1 城市河道威廉希尔娱乐手机版下载产生的原因

  城市河道威廉希尔娱乐手机版下载产生的主要原因是:在城郊地区,没有完善的垃圾处理设施和系统,大量的生活垃圾及部分工业垃圾堆积河边,或者直接丢入河中,这些垃圾未经过处理直接排放引起了城市河道水污染问题。未经过处理的垃圾的排放使得水中含有大量的氮、磷等有机物质,并且在水中进行降解释放出营养元素,严重破坏了水质环境,水体中繁殖大量的藻类生物,水体缺少溶解氧而发臭,大量的水生生物死亡,使得水体环境恶化。

  1.2 目前城市河道威廉希尔娱乐手机版下载治理的情况

  近年来,我国加大了城市河道威廉希尔娱乐手机版下载治理的力度,通过水环境综合工程和清水工程的实施,有效地改善了河道水体环境。但是,由于受到多方面因素的影响,城市河道威廉希尔娱乐手机版下载治理的整体效果并不佳,许多城市在治理河道威廉希尔娱乐手机版下载上使用的治理技术还未成熟,且没有有效地运用,使得河道威廉希尔娱乐手机版下载治理的情况仍旧不容乐观。主要表现为:

  (1)水质污染集中来源于大量未经处理的工厂废水、生活威廉希尔娱乐手机版下载和各种生活垃圾、固体垃圾的投放,使地下水和河流污染严重。

  (2)在城郊地区,没有完善的垃圾处理设施和系统,同时农村、村落分布较分散,没有办法进行集中治理,河道威廉希尔娱乐手机版下载治理能力较弱。

  (3)即使建立了威廉希尔娱乐手机版下载治理厂,但是在大型设备处理装置的使用和维护上费用较为昂贵,使得无法充分利用设备进行威廉希尔娱乐手机版下载治理。

  2、在城市河道威廉希尔娱乐手机版下载处理中化学技术的研究

  2.1 电化学技术

  电化学技术是在特定的化学反应装置中,通过电极反应或者其他一系列化学反应,降解或转化污染物。使用电化学技术需要的设备要求较低,并且占用空间较小,操作维护成本也较低,可以有效地进行威廉希尔娱乐手机版下载治理,同时避免水质的二次污染。电化学技术去除污染物的基本原理有两个:

  (1)电化学技术在处理生活废水中的氨氮时,情况较为复杂,虽然其吸附作用能够去除一定量的氨氮,但是并不能完全将其排放,达到治理要求。

  (2)电化学技术在去除有机物时,采用的是直接氧化法和间接氧化法。直接氧化法是利用电极阳极的氧化作用将污染物转化为无污染物,而间接氧化法是利用电极阳极反应中引发中间反应,将污染物进行氧化,最终转化为无污染物。

  2.2 声化学技术

  声化学技术是利用超声波加快化学反应或者转化新的化学反应,以此提高化学反应的产率和获得新的化学反应产物。因此,声化学技术在城市河道威廉希尔娱乐手机版下载处理中的运用,就是加快地将威廉希尔娱乐手机版下载中的有机污染物进行分解或者降解,提高威廉希尔娱乐手机版下载处理效率。但是声化学技术仍然存在降解物适用性、经济性和反应器放大的问题,目前我国在治理城市河道威廉希尔娱乐手机版下载处理中还未完全使用。对于声化学技术的研究,主要从两个方面进行:

  (1)针对威廉希尔娱乐手机版下载中存在的大量污染物,需要利用声化学技术进行分组实验,将不同的污染物进行分离或降解。

  (2)需要关注声化学技术中高温高压带来的冷却处理问题,需要投入更多的高额成本,需要对其进行相应研究,总结其规律。

  2.3 药剂法

  使用药剂法,常见的有两种:一是通过在威廉希尔娱乐手机版下载中投入混凝剂,将威廉希尔娱乐手机版下载中的胶粒物质进行凝聚和絮凝分离,以此达到净化威廉希尔娱乐手机版下载的作用。二是在威廉希尔娱乐手机版下载中投入氧化剂,利用氧化分解水体中的污染物,以此达到净化威廉希尔娱乐手机版下载的目的。药剂法操作简单,去除污染物的效率也较快,常常用于处理工厂废水。但是,使用药剂法不能彻底的治理污染问题,存在二次污染、费用昂贵的缺点。

  2.4 臭氧技术

  臭氧是一种强氧化剂,臭氧技术就是将臭氧进行催化氧化,然后将威廉希尔娱乐手机版下载中的有机物逐步降解为简单的有机物,进而将有机物氧化去除。臭氧技术具有反应速度快、清洁效果好、不存在二次污染的优点,因此在城市河道威廉希尔娱乐手机版下载治理中具有应用前景。不过目前生产臭氧需要消耗的电能较高,每公斤臭氧约耗电20~35度,因此需要继续改进气水接触方式和接触设备的研究,提高臭氧的利用率。比如,投入活性炭,活性炭可以显著提高臭氧的利用率,活性炭具有高吸附性,可吸附威廉希尔娱乐手机版下载中的有机物,而且在高PH的条件下还可以去除氨氮,进而使威廉希尔娱乐手机版下载处理的效果提高。或者利用氧气作为生产臭氧发生器的气源,能够大幅度的提高臭氧的浓度,虽然购买氧气会花费一点费用,但是在运行过程中不需要消耗其他能源,可以极大的节约电能的损耗。

  3、结语

  综上所述,化学技术在城市河道威廉希尔娱乐手机版下载治理中的运用还未完全成熟,主要是其集中于威廉希尔娱乐手机版下载处理厂当中,对河道污染还未进行相应的处理。针对上文所阐述的化学技术,应当根据其优缺点进行调整和改进,根据实际情况选择合适的治理技术。而目前具有发展前景的是臭氧技术,应当深入研究其运作原理,改进其运行设备,充分利用臭氧的优点,改善城市河道水体环境。

  (来源:深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司)

相关推荐
技术工艺案例