您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2019-8-7 9:56:19  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  今年以来,东莞持续推动河涌整治工作。其中,对于新发现的12条黑臭水体,计划今年年底前完成整治,并基本实现消除黑臭。这项工作进度如何?南都记者从东莞市水务局获悉,目前,东城4条黑臭水体水质已基本消除黑臭。本月底,预计南城可完成2条黑臭水体整治。

  对12条黑臭水体实行“挂图作战”

  据了解,全市先后共有22条城市建成区黑臭水体被纳入“全国城市黑臭水体整治监管平台”。根据任务分工,原有的10条黑臭水体由市生态环境局统筹,新发现的12条黑臭水体由市水务局统筹,计划今年年底前完成整治,并基本实现消除黑臭。

  市水务局表示,在新发现的12条黑臭水体治理方面,该局专门制定和印发了黑臭水体作战挂图,实行“挂图作战”。此外,成立工作专班,安排技术人员对口东城、南城、万江,协助做好技术服务工作。同时,还印发了《东莞市建成区12条新发现黑臭水体治理2019年“硬任务”工作方案》,明确目标任务和时间节点,定期研究推进整治相关工作。

  市河长办还成立了巡河暗访小组,定期和不定期地开展巡河暗访工作,对黑臭水体排污口整治不彻底、工业企业偷排、垃圾围河等现象,在媒体设立河湖治理曝光台进行曝光,以倒逼推进黑臭水体整治工作。

  本月底南城2条黑臭水体可完成整治

  市水务局透露,东城4条黑臭水体(光明排渠、上铺排渠、下埔排渠、下桥河)进展较快,威廉希尔娱乐手机版下载管网建设、排污口整治、清淤及一体化处理等工程措施已基本完工。最近连续两周检测结果显示,东城4条黑臭水体水质已基本消除黑臭,目前正在推进验收相关工作。

  南城6条黑臭水体(鸿福河、新基河、周溪水陂涌、三禾市河、石鼓河、棺材涌)治理中,已完成了明渠大部分排污口整治,预计8月底,可完成2条(棺材涌、石鼓河)黑臭水体整治,余下黑臭水体预计9月底完成。根据最近检测结果,南城新基河、周溪水陂涌、三禾市河、石鼓河、棺材涌水质较好,鸿福河轻度黑臭。

  万江2条黑臭水体(简沙洲涌、胜利涌6)已完成了明渠大部分排污口整治,预计9月底完成。根据最近检测结果,胜利涌6水质较好,简沙洲涌重度黑臭。

  不过,目前东莞黑臭水体整治也存在一些问题。市水务局表示,一方面,东莞早期城市发展忽略了截污管网建设,管网质量、威廉希尔娱乐手机版下载收水效果等截污短板问题非常突出,造成黑臭水体整治进度整体滞后。另一方面,部分黑臭水体的截污是采用总口截污,在雨污分流尚未完成的情况下,短期内无法彻底解决雨天威廉希尔娱乐手机版下载溢流、从而造成水质反弹的问题。

  有序推进雨污分流工程建设

  接下来,市水务局将以“一河一图一表”为抓手,推进黑臭水体各项工作进度,要求各镇(街)按照9月底基本完成各项工程措施的时限要求推进治理工作落实。

  此外,委托河涌水环境技术咨询单位和河涌水环境整治效果评估单位,对照《城市黑臭水体整治工作指南》的评估要求,开展黑臭水体综合整治技术咨询工作和整治效果评估工作;并且按照成熟1条验收1条、上报1条巩固1条的工作节奏,尽早完成黑臭水体治理任务。同时,在各镇(街)对市政道路排水管网进行全面摸查的基础上,按照“雨水入河、威廉希尔娱乐手机版下载入厂”的原则,有序推进黑臭水体周边区域雨污分流工程建设。

  12条新发现黑臭水体整治进度

  1

  东城

  4条黑臭水体(光明排渠、上铺排渠、下埔排渠、下桥河)已基本消除黑臭,目前正在推进验收相关工作。

  2

  南城

  6条黑臭水体(鸿福河、新基河、周溪水陂涌、三禾市河、石鼓河、棺材涌)已完成了明渠大部分排污口整治。预计8月底,可完成2条(棺材涌、石鼓河)黑臭水体整治,余下黑臭水体预计9月底完成。

  3

  万江

  2条黑臭水体(简沙洲涌、胜利涌6)已完成了明渠大部分排污口整治,预计9月底完成。(南方都市报 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >