您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2019-11-6 10:36:16  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  11月4日,南国早报客户端记者从南宁市邕宁区获悉,近期邕宁区对邕江沿岸黑臭水体进行整治,计划到2020年底,基本消除黑臭水体,基本完成市政雨污混接治理和老旧管网修复改造。

  邕宁区的一些居民有在邕江沿岸种菜的习惯。在河岸种菜危害大,种菜需要浇水,容易导致水土流失。河堤得不到绿植的长期固护,影响稳定性。此外,施肥会导致化肥沿雨水流入河中,导致河水富营养化,形成二次污染。

  为改变这一现状,蒲庙镇红星社区定期组织社工及志愿者到八尺江河段沿岸进行劝导,向种菜居民讲解河岸种菜的危害。同时联系住建及园林部门,尽快在原先的菜地上种植观赏性绿植,防止复垦。据了解,该社区目前已基本消除沿岸种菜情况。

  位于八尺江沿岸的原蒲庙造纸厂在关停之前,对江水造成的污染非常严重。

  如今,在已停产了十多年的蒲庙造纸厂原址上,邕宁纸文化创意产业园区应运而生。这个占地两万多平方米的文化产业园,与环保紧紧相结合,将原有的造纸厂房进行改造,变成了摄影棚、展览厅、小剧场等文化类产业设施。

  南国早报客户端记者了解到,为做好文化产业园的排污及雨水分流,产业园将原有的造纸厂排污口全部封闭,还改造排污管680米,将产业园区的所有威廉希尔娱乐手机版下载接入市政威廉希尔娱乐手机版下载管网,由威廉希尔娱乐手机版下载处理厂统一处理。

  邕宁区靠近邕江,很多居民向江水直接排污。为解决这一问题,邕宁区设置5个一体化提升泵站,进行直排口临时截流整治。目前,已基本完成整治建设及一体化提升泵站安装,14个威廉希尔娱乐手机版下载直排口全部完成截流改造。

  据悉,计划到2020年底,邕宁区建成区将基本实现无生活威廉希尔娱乐手机版下载直排口,基本消除城中村、老旧城区和城乡结合部生活威廉希尔娱乐手机版下载收集处理设施空白区,基本消除黑臭水体。(广西日报 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >