您现在的位置: 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

发布时间:2019-11-7 10:07:04  中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网

  2018年10月,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目正式签约,共包括135个子项目,建设内容有威廉希尔娱乐手机版下载收集管道、威廉希尔娱乐手机版下载提升泵站和威廉希尔娱乐手机版下载处理厂(站)建设,黑臭水体整治,生态护坡、公园绿地建设和河岸生态修复,范围覆盖内江主城区、3个县(市、区)、95个乡镇和100个行政村。其中,95个乡镇威廉希尔娱乐手机版下载厂(站)的建设进展备受关注,连日来,记者进行了现场探访……

  乡镇威廉希尔娱乐手机版下载治理工作,是一项关系千家万户的民心工程。 近日,东兴区田家镇(赵家坝)威廉希尔娱乐手机版下载处理厂数台机器连续运行,进入进水调试阶段,泛黑的生活威廉希尔娱乐手机版下载经过过滤、沉淀、生物分解、紫外消毒等一系列处理,变得清澈达标。这是内江沱江流域水环境综合治理PPP项目中,乡镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂(站)建设、运行的一个缩影。

  截至目前,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目已开工101个,完成乡镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂(站)建设9个,完成投资9.2亿元。

  威廉希尔娱乐手机版下载处理厂(站)建设有序推进

  近日,记者来到位于东兴区三烈镇石花村4组的三烈镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂项目现场,放眼望去,厂区四周环山,被郁郁葱葱的树木环抱,显得格外静谧。

  与周边环境形成对比的是,数名工人正在热火朝天地施工,开展设备调试、道路硬化、综合用房建设等工作,一切都有条不紊地进行着。

  据了解,三烈镇位于东兴区西北部,东、南面与双才镇相连,西面与富溪镇相邻,北面与资中县龙山镇接壤,距内江市区19公里,幅员面积23.94平方公里,总人口14546人,场镇常住人口约500人。

  长期以来,该镇由于无威廉希尔娱乐手机版下载处理设施,无系统管网,生活威廉希尔娱乐手机版下载为雨污合流沟渠直排,周边居民苦不堪言。“直排随之而来的就是大量生活垃圾和杂物,特别是夏天,威廉希尔娱乐手机版下载横流,蚊蝇乱飞,走到沟渠附近,味道太难闻。”

  三烈镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂建设内容主要包括新建威廉希尔娱乐手机版下载处理厂1座,处理规模为300立方米/日,新建威廉希尔娱乐手机版下载收集管网约3公里。威廉希尔娱乐手机版下载处理厂采用一体化A0接触氧化+砂滤罐+紫外线消毒处理工艺,排放标准为一级A类标准,总投资1669.62万元。

  “这座威廉希尔娱乐手机版下载处理厂的处理设施工程已完成,现已进水开始调试运行。随着威廉希尔娱乐手机版下载处理厂的建成,周边威廉希尔娱乐手机版下载收集管网系统也得以完善,将结束威廉希尔娱乐手机版下载直排的历史……”东兴区住建局相关工作人员介绍。

  同样,在东兴区柳桥镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂项目现场,自工程开工以来,村民黄维习几乎每天都要到工地周围转一转,看看进度。黄维习告诉记者:“十分期盼威廉希尔娱乐手机版下载处理厂早日建好,这样就能早日解决周边的水污染问题。”

  黄维习回忆说,上世纪六七十年代,流经村里的斑竹溪水质清澈,直接在里面淘米、洗衣都没问题。后来,大量威廉希尔娱乐手机版下载直排,使得斑竹溪污染严重,不仅水质变差,远远都能闻到一股怪味儿。村民都期盼着威廉希尔娱乐手机版下载处理厂早日建成,让斑竹溪重回清澈。

  目前,该项目厂区已完成一体化设备安装,正进行总平和收尾工作,厂外管网铺设约3000米。

  隆昌市桂花井镇生活威廉希尔娱乐手机版下载处理设施建设已完工、资中县双河镇威廉希尔娱乐手机版下载处理设施建设已完工、威远县小河镇威廉希尔娱乐手机版下载管网建设已完工……一个个已完成项目,一批批正在加快建设的项目,全市乡镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂(站)项目正有序推进。

  市住建局相关负责人表示,下阶段将督促各县(市、区)、业主以及施工单位加快项目建设,力争在今年底前再建成项目54个,完成投资15亿元以上。

  精准工艺保一方绿水青山

  面对每天巨大流量的威廉希尔娱乐手机版下载,威廉希尔娱乐手机版下载处理厂是怎样进行处理的?需要经过哪些环节?记者采访了相关技术人员,探秘威廉希尔娱乐手机版下载处理厂“吃”威廉希尔娱乐手机版下载“吐”净水的全过程。

  针对设计进出水水质要求,在充分满足“近远结合、工艺先进、切实合理、出水达标、选型正确、性价比高”的要求下,我市500吨以下乡镇威廉希尔娱乐手机版下载厂(站)工艺流程大致分为几大环节:生物处理工艺AO接触氧化、石英砂过滤深度处理、移动式污泥脱水车、紫外线消毒。

  就实际处理流程,工作人员介绍,威廉希尔娱乐手机版下载在进入处理厂后,首先对原威廉希尔娱乐手机版下载进行预处理环节,预处理采用粗格栅和细格栅对来水中的杂物进行去除。考虑到乡镇威廉希尔娱乐手机版下载具有水质、水量变化大的特点,还设置调节事故池对威廉希尔娱乐手机版下载进行调节,以便后期处理效果的稳定。

  威廉希尔娱乐手机版下载经过预处理后,通过水泵提升至一体化威廉希尔娱乐手机版下载处理设备,采用传统活性污泥法,具有良好的去除威廉希尔娱乐手机版下载中的有机物和较好的脱氮功能、较好的耐冲击负荷能力,且在一体化设备中投加填料,增加微生物量,实现更好的处理效果。

  生化处理后,威廉希尔娱乐手机版下载经过中间提升泵池提升至砂滤罐,对威廉希尔娱乐手机版下载进行过滤处理,进一步降低出水中的SS(固体悬浮物浓度),更好地保证出水水质。在实现泥水分离后,通过紫外线消毒检验合格的水才能排放。

  记者在现场粗略算了算,原威廉希尔娱乐手机版下载从进厂到达标出厂,要经过十几道工序处理。在威廉希尔娱乐手机版下载排放口,原先污浊的生活威廉希尔娱乐手机版下载,变成一股清澈透明的水从厂内排放出来。

  另外,为有效降低运维成本,乡镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂(站)均采取无人值守模式,每个区县设置分控中心,对场站实现远程监管,达到智能化。

  市住建局相关负责人表示,建设乡镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂(站),对改善群众生产生活具有重要意义,要进一步强化责任意识,积极推进项目进展,为保障项目建设创造良好条件,在保证施工安全和工程质量的同时,用精准工艺保一方绿水青山。(内江新闻网 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >