发布日期: 2020-1-10 9:57:51
信息编号: 1158045
所属类别: 行业新闻

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  记者1月9日从六安市霍邱发布了解到, 1月6日,《霍邱县人民政府住房和城乡建设局霍邱县区域城乡供水一体化项目环境影响报告表》在霍邱政府网进行了公示。这说明,威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲。

  据悉,霍邱县现状主城区的居民生活和工业用水主要由二水厂供给,该水厂始建于1995年,1998年底一期工程建成投入生产运行,2010年经改扩建后,设计规模7万m3/d,实际供水规模约3.5万m3/d。霍邱县二水厂是主城区目前唯一的一座集中式供水厂,原水取自城东湖,城东湖取水泵站距离二水厂约6.5km。

  根据霍邱县供水现状分析,霍邱县目前供水存在安全性、可靠性、供需不匹配等多方面问题,这些问题制约了霍邱县供水事业的发展。二水厂现状实际供水规模仅为设计规模的50%,人均用水量过低,急需通过升级改造,有效提高制水能力,发挥已建生产构筑物的功能,以满足用水量的增长需求。

  保障饮用水安全是保障和改善民生的基本任务。近年来,供水水质和饮用水安全保障的要求逐步在提高,水质指标由GB5749-1985的35项增加至106项,并自2007年7月1日起开始实施。随着城镇的发展和供水水质的提高,现状供水量、供水水质、系统管理等方面均已无法满足可持续发展的需求,而且存在较大的供水安全隐患。同时各乡镇建设速度加快,为了满足目前发展的要求,给经济建设发展提供有力的保障,各项基础设施必须加快建设步伐,以满足城镇快速发展对于居民及企业用水的需求。因此,迫切需要对区域供水进行一体化建设,通过对霍邱县二水厂升级改造工程并配套输水管网的敷设,实现城区的供水安全、提高供水水质、满足环保要求,并推动供水事业的现代化建设。

  为此,霍邱县人民政府住房和城乡建设局拟投资建设霍邱县区域城乡供水一体化项目。该项目主要建设内容包括九大部分,具体如下:取水口水质净化工程;取水泵站改造;二水厂废水设施新建工程;二水厂净水设施改造工程;厂区绿化美化工程;供水调度系统建设工程;一级泵房到二级泵房配电线路改造;新建加压泵站2座;输水管线:起点为霍邱县蓼南路与沣东干渠交汇处,终点为户胡镇,沿途涉及长集镇、岔路镇、宋店乡、众兴镇、河口镇,新建输水管线长约为53km。

  通过本次升级改造后,可使水厂的实际供水规模达到设计规模7万m3/d,人均综合用水量可提高到250L/人·d,饮用水水质达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的相关要求,供水水质合格率达到100%。该项目于2019年9月6日取得霍邱县发展和改革委员会备案,项目总投资15201.4万元,预计2020年12月投产。(安徽网 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网)


相关推荐: