发布日期: 2020-1-13 11:20:02
信息编号: 1159820
所属类别: 行业新闻

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  1月10日下午,甘肃最大的跨流域调水工程、陇中人民翘盼了半个世纪的“圆梦”工程——引洮供水一期工程,顺利通过竣工验收,这标志着引洮供水一期工程进入正常运行管理、全面发挥效益的新阶段。

  在定西召开的验收会上,由省水利厅组织的竣工验收委员会认为,引洮供水一期工程已按照初步设计及设计变更批复内容完成了工程建设任务,工程质量合格、财务管理规范、投资控制基本合理,竣工财务决算已通过审计,水土保持设施、环境保护、工程档案已通过专项验收,工程初期运行正常,工程效益良好,一致同意通过竣工验收。

  因为干旱,以定西、会宁为代表的甘肃省中部地区“苦瘠甲于天下”。为了解决这里水资源极度短缺问题,引洮供水一期工程经过8年艰苦建设,如今已安全运行5年,全力保障了定西市、白银市、兰州市所辖7县区及天水城区300多万人口生产生活用水,让19万余亩旱地变身水浇地,发挥出巨大的社会、经济、生态效益。

  在建设过程中,参建单位克服重重困难,攻克了世界性地质灾害难题,在240多米地下首次进行隧洞冻结施工,开创了国内水利同类工程的先例。同时还创造了单护盾TBM月进尺1869米的世界纪录和双护盾TBM掘进月进尺1464米的国内纪录,为甘肃重大水利工程建设积累了现代建设管理经验和国际合作经验。

  下一步,省引洮工程建设管理局将以水资源优化配置为手段,强化运行管护,引导受益区把水用好,逐步实现引洮工程“统一调度、分段管理、高效运行”的目标,为受益区高质量发展提供坚强的水资源保障。(环京津网 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网)


相关推荐: