发布日期: 2020-7-30 9:26:27
信息编号: 1348813
所属类别: 行业新闻

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  7月28日,记者获悉,为切实解决农村人口饮水安全问题、完善农村供水基础设施建设,吉安将在全市范围内全面推行城乡供水一体化,计划从2020年至2025年,实现全市农村集中供水率90%、农村自来水普及率85%、规模化工程供水率75%的总体目标。

  此次推进,按照政府主导、市场运作,统筹规划、城乡一体,规模经营、梯次推进,统一实施、建管并重的原则,以城镇供水管网延伸和规模化供水工程为主,小型集中式供水工程为辅,分散式供水工程为补充,分步分期推进城区及周边、集镇及周边、村庄供水系统建设;以县域为单位,统一规划、统筹建设,全面建立城乡供水一体化模式,构建全民覆盖、城乡共享的供水保障体系。

  据了解,整个推进过程分4个阶段实施,一是2020年底明确行政管理主体、完成规划编制及审批、确定经营主体,启动一体化建设。二是2021年至2022年,以城镇管网延伸及规模化供水工程建设为重点,基本完成城区及周边、集镇及周边村庄全覆盖;全市规模化工程供水率达到65%。三是2023年至2024年,以村庄规模化供水工程建设为重点,实现有条件的村组全覆盖,同步完成小型集中式工程和分散式供水工程建设任务,基本达到总体目标。四是2025年,进一步优化巩固提升,将边远分散式供水工程纳入统一服务范围,全面建成同网、同质、同价、同服务的城乡供水一体化。(吉安新闻网 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网)


相关推荐: