发布日期: 2020-9-14 11:34:37
信息编号: 1406850
所属类别: 行业新闻

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  日前,记者从县水务局了解到,阳西县引陂供水工程建设进展十分顺利,目前该工程约完成总体建设进度的42.9%,预计在2021年6月完成工程建设。

  记者来到引陂供水工程项目的施工现场,在新建的水厂处,沉淀池、清水池等多个主体建筑已具备规模,有的工人在进行钢筋加工制作,有的工人在进行模板安装。在另一边风景优美的陂底水库管理处新建的取水泵站点,工人们在开展电焊和固基工作,取水泵房主体建设已基本完成。现场各处呈现出一派热火朝天的工作景象。

  项目现场负责人告诉记者,该项目是在今年开工建设的,目前正加快推进新建水厂和取水泵房的施工进度,下步做好建筑装饰和设备、机电的安装。

  施工现场负责人 梁朝汉:阳西县引陂供水工程现在厂区部分正在做各种构筑物的主体工程,现在已经完成了主体工程的70%,预计12月份建筑安装、设备安装可以完成。取水泵房正在做内外装修和站桥配电房的主体工程,完成约70%,取水泵房应该在10月份完成。各班组包括厂区,取水泵房,管道铺设各项分部工程全线开工,投入的人力超过150人。

  记者看到,新墟镇内沿线的管道铺设在同时开展施工,两台挖掘机在现场开挖铺设管道。施工现场负责人表示,建设前期已经对管道走向进行了全线勘查,管道铺设工程的开展得到各方支持,进展迅速,约完成整体管道铺设工程的60%。

  施工现场负责人 梁朝汉:本项目是一个民生工程,得到了各级各部门和村民的大力支持和帮助,项目推进比较顺利。

  据了解,阳西县引陂供水工程项目属于民生水利建设项目,也属于市、县重点建设项目,项目选取二级水源保护区陂底水库作为新建水厂的水源,在新墟镇内新建一座大型现代化水厂和一座取水泵站,项目总投资约2.24亿元,于今年1月6日开工建设。项目完成后,将解决新墟、儒洞和沙扒三个乡镇居民以及周边企事业、工业单位约12万人口的用水问题。

  县堤防和水利工程管理所工程技术负责人 谭国贵:通过实施引陂供水工程,建设大型现代化水厂,不仅可以解决阳西县西片区未来供水安全保障问题,亦可为整合区域供水系统、实现供水一体化发展格局提供保障,实现未来供水一张网的发展战略。下一步将加大人力物力机械的投入,抓紧施工,按施工时间节点完成各项建设任务。(阳西县融媒体中心阳西微报 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网)


相关推荐: