发布日期: 2020-10-15 9:18:36
信息编号: 1443149
所属类别: 行业新闻

威廉希尔娱乐手机版下载_williamhill中文_威廉希尔意甲

  农村生活威廉希尔娱乐手机版下载造成的环境污染不仅是农村水源地潜在的安全隐患,还会加剧淡水资源危机,危害农村的可持续发展。加强农村生活威廉希尔娱乐手机版下载收集、处理与资源化设施建设是农村人居环境改善需要解决的迫切问题。近日,我区出台了《大足区农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理专项规划(2021—2025)》(以下简称《规划》),明确了实施依据、范围、期限,评估了我区农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理现状,分析了规划目标、主要任务、设施运行管理和保障措施等内容,并进行了规划项目任务分解。

  专项治理的实施范围涉及大足全境,包含27个镇街的农村地区(涉农区域),共计265个涉农行政村(社区)。方案基准年为2020年,规划年限为2021—2025年。力争到2025年,农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理率达到34%(提升9%),农村生活威廉希尔娱乐手机版下载得到治理的农户覆盖率达到64%;农村生活威廉希尔娱乐手机版下载资源化利用率达到20%;200户500人的集中区域农村生活威廉希尔娱乐手机版下载集中处理全覆盖;集中区域单个农村生活威廉希尔娱乐手机版下载处理设施运行负荷率不低于60%;设计处理量100m3/d以上的农村生活威廉希尔娱乐手机版下载处理设施排放达标率达到100%;全区所有集中区域农村生活威廉希尔娱乐手机版下载处理设施排放达标率达到79%。

  农村威廉希尔娱乐手机版下载处理主要分为集中纳管处理任务(接入城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂、集中式威廉希尔娱乐手机版下载处理设施)、集中处理任务(新改扩建农村威廉希尔娱乐手机版下载处理设施及配套管网)、分散治理任务、资源化利用四种。农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理规划共包含纳入城镇威廉希尔娱乐手机版下载处理厂管网工程、纳入集中威廉希尔娱乐手机版下载处理站管网工程、新建集中式威廉希尔娱乐手机版下载处理站、新建联户威廉希尔娱乐手机版下载处理设施、农村改厕工程、农家乐废水治理工程、威廉希尔娱乐手机版下载处理站技改工程7大类工程。

  全区还对农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理形成区、镇街两级联动、制度保障、统筹推进的管理模式进行了明确,坚持属地为主、政府主导原则,建立起以区级政府为责任主体、镇街为管理主体、村级组织为落实主体、农户为受益主体以及第三方专业服务机构为服务主体的“五位一体”的县域农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理设施运维管理体系。

  “开展农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理是农村人居环境整治的重要基础性工作,是推进实施乡村振兴战略的重要举措。”区生态环境局相关负责人介绍,“农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理好了,农村生态环境就能进一步优化,群众生产生活质量和满意度才能得到大幅提升。”

  近年来,我区配备了部分的农村生活威廉希尔娱乐手机版下载处理设施,但受传统生活习惯的影响和威廉希尔娱乐手机版下载收集处理等基础设施不完善,导致生活威廉希尔娱乐手机版下载直排等现象不同程度地污染了水环境质量。通过《规划》项目的实施,我区农村生活威廉希尔娱乐手机版下载治理能力将得到保障和提升,农民群众的生活环境和生产环境也将得到进一步改善。(重庆晨报 中国威廉希尔娱乐手机版下载处理工程网)


相关推荐: